300gsaucisses végétalesretirées de leur enveloppe et émiettées
1c. à soupehuile d'olive
1gros oignon jaune haché finement
1carotte moyenne coupée en très petits dés
2gousses d'ail hachées
200gpâtes orzo
800gtomates concassées
750mlbouillon de légumes
1c. à cafévinaigre de vin rouge
1feuille de laurier
1pincée de thym séché
sel et poivre
parmesan végétal et basilic frais pour servir
Instructions
Dans une grande cocotte ou une marmite, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis ajoutez les saucisses végétales émiettées et faites-les dorer pendant 5 minutes en les cassant avec une cuiller.
Ajoutez l'oignon et la carotte et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8 minutes.
Ajoutez l'ail et faites cuire 1 minute de plus.
Versez les tomates concassées, le bouillon de légumes, le vinaigre de vin rouge, le laurier et le thym et ajoutez les pâtes.
Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 10 à 15 minutes (selon les instructions de l'orzo).
Remuez fréquemment pour empêcher les pâtes de coller au fond et assurez-vous que tout le liquide est absorbé.
Si le plat semble trop sec, ajoutez un peu de bouillon.
Si les pâtes sont cuites mais qu'il reste du liquide, retirez le couvercle et laissez-le s'évaporer.
Retirez la feuille de laurier, assaisonnez avec le sel et le poivre.
Servez immédiatement, garni de parmesan végétal et de basilic frais.