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Orzo façon ragù

Orzo en One pot façon ragù

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g saucisses végétales retirées de leur enveloppe et émiettées
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gros oignon jaune haché finement
  • 1 carotte moyenne coupée en très petits dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 200 g pâtes orzo
  • 800 g tomates concassées
  • 750 ml bouillon de légumes
  • 1 c. à café vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre
  • parmesan végétal et basilic frais pour servir

Instructions
 

  • Dans une grande cocotte ou une marmite, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis ajoutez les saucisses végétales émiettées et faites-les dorer pendant 5 minutes en les cassant avec une cuiller.
  • Ajoutez l'oignon et la carotte et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8 minutes.
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1 minute de plus.
  • Versez les tomates concassées, le bouillon de légumes, le vinaigre de vin rouge, le laurier et le thym et ajoutez les pâtes.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum.
  • Laissez mijoter à couvert pendant environ 10 à 15 minutes (selon les instructions de l'orzo).
  • Remuez fréquemment pour empêcher les pâtes de coller au fond et assurez-vous que tout le liquide est absorbé.
  • Si le plat semble trop sec, ajoutez un peu de bouillon.
  • Si les pâtes sont cuites mais qu'il reste du liquide, retirez le couvercle et laissez-le s'évaporer.
  • Retirez la feuille de laurier, assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Servez immédiatement, garni de parmesan végétal et de basilic frais.

Notes

Coût total du repas  :  ≈ 2,15 € par personne