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Pancakes vegan au yaourt et confiture

Pancakes aux myrtilles

Portions 10 pancakes

Ingrédients
  

  • 150 g farine blé, petit épeautre ou un mélange
  • 250 g yaourts nature végétaux soja ou coco
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe confiture de votre choix
  • 6 g levure chimique 1/2 sachet
  • 1 petite poignée de myrtilles fraîches ou surgelées
  • Un peu d’huile neutre pour la cuisson

Instructions
 

  • Mélangez les ingrédients secs : dans un saladier, versez la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Ajoutez les yaourts et la confiture. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Inutile de trop travailler la pâte.
  • Incorporez les myrtilles délicatement, surtout si elles sont fraîches.
  • Laissez à température ambiante 30 minutes (pas plus !).
  • Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Déposez une petite louche de pâte pour chaque pancake.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment en surface. Retournez le pancake et faites dorer l’autre côté pendant 1 à 2 minutes.
  • Servez tiède, avec un filet de sirop d’érable, un peu de confiture, ou quelques fruits frais.

Notes

💡 Astuces : 
La confiture dans la pâte sucre naturellement sans ajouter de sucre raffiné.
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises, des mûres ou même des dés de pommes poêlées.
Ces pancakes se conservent très bien jusqu’au lendemain : glissez-les dans une boîte hermétique et réchauffez-les rapidement à la poêle ou au grille-pain.