30parmesan végétalou 2 à 3 cuillères à soupe de levure maltée
10feuilles de menthe
10feuilles de basilic
1gousse d'ail
50mld'huile d'olive
Le jus d'un demi-citron
Sel et poivre
250gspaghettisou des pâtes de votre choix
Instructions
Faites cuire les pâtes :
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur le paquet pour une cuisson al dente.
Préparez le pesto :
Pendant que les pâtes cuisent, dans un blender ou un mixeur, versez les petits pois bien égouttés, les pignons de pin, le parmesan végétal (ou la levure maltée), les feuilles de menthe et la gousse d'ail.
Mixez le tout en ajoutant progressivement l'huile d'olive et le jus de citron, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez le tout :
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les immédiatement dans un grand bol. Ajoutez le pesto et mélangez bien jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
Servez sans attendre, éventuellement avec un peu de parmesan végétal supplémentaire.