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Spaghettis au pesto de petit pois

Pâtes au pesto de petits pois, menthe basilic

Ingrédients
  

  • 200 g petits pois en boîte bien égouttés
  • 30 g pignons de pin ou d'amandes, noix de cajou
  • 30 parmesan végétal ou 2 à 3 cuillères à soupe de levure maltée
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre
  • 250 g spaghettis ou des pâtes de votre choix

Instructions
 

Faites cuire les pâtes :

  • Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur le paquet pour une cuisson al dente.

Préparez le pesto :

  • Pendant que les pâtes cuisent, dans un blender ou un mixeur, versez les petits pois bien égouttés, les pignons de pin, le parmesan végétal (ou la levure maltée), les feuilles de menthe et la gousse d'ail.
  • Mixez le tout en ajoutant progressivement l'huile d'olive et le jus de citron, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Salez et poivrez à votre goût.

Mélangez le tout :

  • Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les immédiatement dans un grand bol. Ajoutez le pesto et mélangez bien jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  • Servez sans attendre, éventuellement avec un peu de parmesan végétal supplémentaire.