Poêlée forestière
Une recette onctueuse et savoureuse, parfaite pour les journées d'automne.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
- 250 g châtaignes cuites
- 200 g champignons surgelés ou un mélange frais
- 1 petite échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 cl vin blanc sec
- 5 cl crème végétale soja, amande, avoine
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 branche de romarin ou de thym frais
- Persil frais
- Quelques noix ou noisettes concassées facultatif
- Sel et poivre
Cuisson des champignons :
Saisir et déglacer :
Une fois les champignons asséchés, ajoutez l'huile d'olive, l'échalote et l'ail. Laissez dorer pendant 1 à 2 minutes. Déglacez ensuite la poêle avec le vin blanc et laissez le liquide s'évaporer presque entièrement. Cela va concentrer les saveurs.
Ajouter les châtaignes : Incorporez les châtaignes cuites et les herbes aromatiques (romarin ou thym). Faites dorer le tout pendant 5 minutes en mélangeant bien.