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riz façon chili sin carne

Riz aux lentilles façon chili sin carne

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 3 personnes

Ingredients
  

  • 150 g de riz basmati ou complet
  • 200 g de lentilles cuites vertes ou blondes
  • 300 g de pulpe de tomate en boîte ou maison
  • 1 poivron confit rouge ou jaune, coupé en lanières
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café cumin moulu
  • 1/2 c. à café paprika fumé
  • 1 pincée de piment doux optionnel, pour éviter que ce soit trop relevé
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour servir optionnel

Instructions
 

  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail, le cumin et le paprika fumé. Mélangez bien pour libérer les arômes.
  • Incorporez la pulpe de tomate et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les lentilles cuites et le poivron confit en lanières. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Salez, poivrez et ajustez les épices selon le goût. Pour l’enfant, veillez à limiter le piment.
  • Ajoutez le riz dans la pôele et mélangez.
  • Servez et ajoutez un peu de coriandre si souhaité.