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Sablés de Noël bicolores

Sablé de Noël bicolores

Type de plat Goûter
Portions 24 biscuits

Ingrédients
  

Pour les biscuits à la vanille

  • 200 g farine de petit épeautre
  • 70 g sucre glace
  • 100 g margarine végétale
  • 1 c. à soupe lait d'avoine
  • ½ c. à café cardamome moulue

Pour les biscuits au cacao

  • 150 g farine de petit épeautre
  • 50 g cacao non sucré
  • 100 g margarine végétale
  • 1 c. à soupe lait d'avoine

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre glace pour la pâte à la vanille. Ajoutez la margarine coupée en morceaux, l’extrait de vanille, la cardamome et le lait végétal. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Répétez la même opération avec les ingrédients de la pâte au cacao.
  • Formez deux boules de pâte, enveloppez-les de film alimentaire, et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Étalez les deux pâtes séparément sur environ 3 mm d'épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond festonné, découpez des formes dans les deux pâtes. Découpez ensuite une étoile au centre de chaque rond et échangez les centres pour obtenir des sablés bicolores.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir complètement avant toute manipulation.

Notes

🎄 Astuce : Conservez ces sablés dans une boîte hermétique, ils resteront délicieux pendant plusieurs jours.