Une dizaine de boulettes de fromage végétal maison*
Jus de citron
Huile d’olive
Selpoivre
Pour le fromage végétal maison
1yaourt de soja nature
1pincée de sel
Herbes séchéesorigan, basilic, ciboulette…
Instructions
Le fromage végétal maison
La veille, versez le yaourt dans un torchon propre posé sur une passoire, au-dessus d’un bol. Laissez s’égoutter toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, salez légèrement, façonnez de petites boulettes ou des petits cubes et roulez-les dans les herbes séchées.
Faites bouillir de l’eau légèrement salée (ou un bouillon de légumes si vous êtes à la maison), versez sur le boulgour, couvrez et laissez gonfler 10-15 minutes. Égrainez à la fourchette et laissez refroidir.
Émincez les sucrines, les cébettes et l’oignon rouge. Coupez les tomates en petits dés. Ajoutez le tout au boulgour refroidi.
Arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez.
Déposez les boulettes de fromage végétal au moment de servir (ou avant si la salade est conservée au frais).
Notes
🏕️ Astuces spéciales campingLe fromage peut être préparé avant le départ et conservé au frais dans une boîte hermétique.Si vous n’avez pas de yaourt égoutté sous la main, de la feta végétale coupée en dés fait aussi très bien l’affaire.Le boulgour peut gonfler dans un thermos avec de l’eau bouillante si vous n’avez pas de casserole.Coût de revient estimé de la recette : ~4,20 €