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Salade de lentilles croustillantes, légumes frais & croûtons maison

Salade de lentilles croustillantes & légumes frais

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g de lentilles beluga ou vertes
  • 1 petit avocat mûr
  • 1 tomate bien ferme
  • ½ concombre
  • ½ oignon rouge
  • 50 g feta végétale
  • 2 tranches de pain rassis pour les croûtons
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • Sel poivre
  • 1 c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café sirop d’érable ou de sucre rapadura
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Cuisson des lentilles : rincez les lentilles puis faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez bien.
  • Lentilles croustillantes : disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez 20 min à 200 °C, jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes.
  • Croûtons : taillez le pain en dés, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez en même temps que les lentilles, 10-12 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Légumes : coupez la tomate et le concombre en dés, émincez finement l’oignon rouge, détaillez la feta en cubes.
  • Sauce : mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Dressage : dans un bol, disposez les lentilles croustillantes, les dés de légumes, l’avocat, la feta et les croûtons. Ajoutez la sauce au centre.

Notes

Environ 4,50 € pour 2 personnes