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Salade de lentilles, poivrons confits & feta végétale

Salade de lentilles, poivrons confits & feta végétale

Une salade estivale nourrissante, simple à préparer, et relevée par une sauce ultra gourmande, au choix : tahin-citron ou yaourt moutardé aux herbes.
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g lentilles vertes cuites ou 100 g de lentilles sèches
  • 1 concombre
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 poivron vert
  • 100 g feta végétale maison ou du commerce
  • Quelques feuilles de menthe ou de basilic frais
  • Huile d’olive sel, herbes séchées (thym, origan…)

Sauce au choix → Option 1 : Tahin-citron

  • 1 c. à soupe de tahin
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 c. à soupe d’eau
  • Sel poivre

Sauce au choix → Option 2 : Yaourt aux herbes & moutarde à l’ancienne

  • 2 c. à soupe yaourt végétal
  • 1 c. à café moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe échalote ciselée
  • Herbes fraîches persil, menthe, basilic
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Coupez le poivron en lanières fines.
    Faites-le revenir à feu doux dans une petite poêle avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et des herbes séchées (thym, origan…).
    Laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.
    Laissez refroidir.
  • Faites cuire les lentilles si besoin (25 minutes dans de l’eau bouillante salée), puis laissez-les refroidir.
  • Coupez le concombre et les tomates en petits dés. Coupez ou émiettez la feta végétale.
  • Préparez la sauce choisie en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Ajustez la texture avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Jetez les lentilles, légumes, poivron confit et feta dans un saladier. Ajoutez la sauce, mélangez délicatement.
  • Servez frais, parsemé de menthe ou de basilic.