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Salade de lentilles

Salade de lentilles, tomates et concombre

Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g lentilles vertes poids sec
  • 2 tomates mûres
  • ½ concombre
  • 80 g feta végétale
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau pendant 25 minutes. Égouttez, rincez à l’eau froide et laissez refroidir.
  • Coupez les tomates en morceaux. Épluchez et détaillez le concombre en petits dés.
  • Émiettez ou coupez la feta végétale.
  • Dans un grand saladier, réunissez les lentilles, les légumes et la feta.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre. Mélangez délicatement.
  • Décorez de basilic frais et servez frais ou à température ambiante.