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Salade pommes de terre – falafels – fromage végétal

Salade de pommes de terre, falafels et fromage végétal maison (spécial camping)

Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 400 g pommes de terre cuites type grenaille ou Charlotte
  • Une dizaine de falafels du commerce ou préparés à l’avance
  • 6 à 8 boulettes de fromage végétal maison voir ci-dessous
  • 2 sucrines ou cœur de laitue
  • 2 tomates bien mûres
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 petit oignon nouveau facultatif

Pour les boulettes de fromage végétal

  • 1 yaourt de soja nature non sucré, 125 g
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 c. à café moutarde douce
  • 1 petite pincée d’ail en poudre facultatif
  • Sel
  • Herbes sèches origan, thym, basilic…

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. à soupe ’huile d’olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c. à café moutarde
  • Sel poivre

Instructions
 

  • La veille ou le matin même, déposez le yaourt de soja dans une passoire fine tapissée d’une étamine, d’un torchon propre ou d’un filtre à café. Laissez égoutter plusieurs heures (ou toute la nuit au frais).
  • Une fois égoutté, mélangez le yaourt avec le citron, la moutarde, une pincée d’ail si vous aimez et un peu de sel. Formez des boulettes avec une cuiller ou à la main (le mélange est souple). Roulez-les dans un mélange d’herbes sèches. Réservez au frais ou dans une boîte hermétique.
  • Coupez les pommes de terre en quartiers et réchauffez les falafels si besoin (poêle ou réchaud).
  • Lavez la salade et les tomates. Coupez les tomates en dés. Émincez l’oignon si vous en utilisez.
  • Disposez un lit de sucrine, ajoutez les tomates, les pommes de terre tièdes, les falafels et les boulettes de fromage végétal aux herbes.
  • Versez la vinaigrette.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Notes

Total estimé (si falafel du commerce) : 8,30 € pour 2 personnes, soit 4,15 € par personne