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Salade d’orzo complet, mangue & avocat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g orzo complet
  • 1 petite mangue mûre
  • 1 avocat
  • 2 tomates bien mûres
  • 4 à 6 cœurs d’artichaut marinés ou au naturel
  • 1 belle poignée de salade verte sucrine ou laitue
  • 1 c. à soupe graines de sésame noir ou blond

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe jus de citron vert
  • 1 c. à café vinaigre de cidre facultatif
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Faites cuire l’orzo selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez la mangue, l’avocat et les tomates en petits dés. Émincez les cœurs d’artichaut.
  • Lavez et émincez la salade verte.
  • Dans un grand saladier, mélangez l’orzo refroidi avec tous les légumes et fruits.
  • Préparez la vinaigrette et ajoutez-la à la salade. Mélangez bien.
  • Saupoudrez de graines de sésame juste avant de servir.

Notes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8-10 min
Temps de repos : aucun
Coût de revient : €€ (moyen)