Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salade d’orzo complet, mangue & avocat
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Salade
Portions
2
personnes
Ingrédients
120
g
orzo complet
1
petite mangue mûre
1
avocat
2
tomates bien mûres
4 à 6
cœurs d’artichaut marinés ou au naturel
1
belle poignée de salade verte
sucrine ou laitue
1
c. à soupe
graines de sésame noir ou blond
Vinaigrette
2
c. à soupe
huile d’olive
1
c. à soupe
jus de citron
vert
1
c. à café
vinaigre de cidre
facultatif
Sel
poivre
Instructions
Faites cuire l’orzo selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mangue, l’avocat et les tomates en petits dés. Émincez les cœurs d’artichaut.
Lavez et émincez la salade verte.
Dans un grand saladier, mélangez l’orzo refroidi avec tous les légumes et fruits.
Préparez la vinaigrette et ajoutez-la à la salade. Mélangez bien.
Saupoudrez de graines de sésame juste avant de servir.
Notes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8-10 min
Temps de repos : aucun
Coût de revient : €€ (moyen)