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Salade d'orzo et perles de blé {végane}

Salade d’orzo et perles de blé aux crudités

Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g orzo
  • 100 g perles de blé
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates bien mûres
  • 1/2 poivron vert ou jaune
  • 8 à 10 olives noires dénoyautées
  • 80 g feta végétale
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Faites cuire l’orzo et les perles de blé ensemble dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes (ou selon les indications du paquet).
  • Égouttez et rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez bien refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre, les tomates et le poivron en petits dés. Coupez également les olives en deux si besoin.
  • Dans un grand saladier, mélangez l’orzo, les perles de blé, les légumes, les olives et la feta végétale émiettée.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
  • Réserver au frais (ou pas) : cette salade peut se déguster tout de suite ou être conservée dans une boîte hermétique au frais ou en glacière. Elle est encore meilleure après quelques heures de repos.

Notes

💡 Astuce camping : vous pouvez cuire l’orzo et les perles de blé à l’avance et les conserver dans une boîte hermétique jusqu’au moment du mélange. Ou les cuire à l’eau bouillante sur une plaque ou une simple bouilloire.