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Sandwich cookie vegan

Sandwich cookies

Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6

Ingrédients
  

Pour les cookies :

  • 200 g de farine de petit épeautre
  • 100 g de sucre rapadura
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80 g d’huile de coco fondue ou autre huile neutre
  • 60 ml de lait végétal ou eau plate
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 80 g de chocolat noir en morceaux (+20g pour la déco)

Pour la garniture :

  • Crème glacée à la vanille végétale

Instructions
 

Les cookies

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
  • Ajoutez l’huile de coco fondue, le lait végétal et la vanille, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez les morceaux de chocolat.
  • Formez des petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  • Aplatissez légèrement avec la paume de la main.
  • Faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir complètement avant de manipuler.

Assembler les cookie sandwiches

  • Sortez la crème glacée vanille du congélateur quelques minutes avant pour qu’elle soit plus facile à travailler.
  • Déposez une généreuse cuillère de glace sur un cookie, puis recouvrez d’un second biscuit en pressant légèrement. Lissez les bords avec une spatule ou le dos d’une cuillère.
  • Faites fondre quelques carrés de chocolat noir et utilisez une cuillère ou une poche à douille pour dessiner des filets de chocolat sur le dessus des cookies. Laissez figer quelques minutes avant de déguster.

Notes

Conseils et variantes
Pour un effet encore plus gourmand, trempez la moitié des sandwichs dans du chocolat fondu et laissez figer avant de déguster.
Ajoutez quelques éclats de noisettes ou d’amandes sur les bords pour plus de croquant.
Conservez les cookie sandwiches au congélateur et sortez-les quelques minutes avant de les savourer.