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Petits pains serpent à la carotte pour Halloween

Serpents de pain à la carotte

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 2 c. à café sel
  • 2 c. à soupe paprika doux
  • 2 c. à soupe levure de boulanger sèche
  • 1 carotte moyenne pelée et finement râpée
  • 70 ml de lait végétal soja, amande ou avoine
  • 100 ml d'eau tiède
  • 3 c. à soupe polenta
  • Poivre en grains

Instructions
 

Préparation de la pâte Petits pains serpent à la carotte pour Halloween

  • Réhydratez la levure dans de l’eau tiède (15 minutes).
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, le paprika doux.
  • Ajoutez ensuite la carotte râpée et mélangez.
  • Ajoutez la levure réhydratée et le lait végétal.
  • Mélangez puis pétrissez environ 5 minutes.
  • La pâte va être collante, c’est normal, n’ajoutez pas de farine. Arrêtez de pétrir quand la pâte colle trop.
  • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonnage des petits pains

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Après la levée, dégazez la pâte en la pétrissant légèrement.
  • Prenez des petites portions de pâte et roulez-les pour former de longs boudins fins (environ 12-15 cm de long).
  • Vous en obtiendrez 8.
  • Roulez chaque petit pain dans la polenta et formez-les pour obtenir des serpents.
  • Laissez poser 10 minutes.

Cuisson

  • Disposez les gressins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.
  • Enfournez-les 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Au Air Fryer, enfournez 8 minutes à 155°C.
  • A la sortie du four, faites des petits trous pour les yeux et enfoncez-y les grains de poivre
  • Laissez refroidir avant de les servir.