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Recette végane ; Soupe potimarron patate douce et châtaignes

Soupe de potimarron et patate douce et châtaignes rôties

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 g de potimarron non épluché si bio, sinon épluchez-le
  • 300 g de patate douce épluchée et coupée en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème végétale amande ou soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 100 g de châtaignes cuites en bocal ou sous vide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de sel

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, ajoutez l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail. Mixez 5 secondes / vitesse 5.
  • Raclez les parois, ajouter l'huile d'olive, puis faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Ajoutez le potimarron, la patate douce et le bouillon de légumes. Salez et poivrez.
  • Faites cuire 20 min / 100°C / vitesse 1.
  • Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème végétale.
  • Mixez progressivement en augmentant la vitesse jusqu'à 8 pendant 1 min, pour obtenir une texture lisse.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les châtaignes et une pincée de sel.
  • Faites revenir les châtaignes à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Versez la soupe chaude dans des bols ou assiettes. Déposez quelques morceaux de châtaignes rôties au centre pour la décoration.
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