Go Back
Spaghettis aux yeux globuleux

Spaghettis aux yeux globuleux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour les spaghettis :

  • 400 g de spaghettis ou spaghettis de courgette pour une version plus légère
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • Sel

Pour la sauce tomate :

  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café sucre optionnel
  • Sel poivre
  • Herbes de Provence ou basilic frais
  • Pour les yeux globuleux :
  • 1 tranche de fromage végétal
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de ketchup ou sauce tomate

Instructions
 

Préparation des spaghettis

  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
  • Égouttez-les, ajoutez un filet d’huile d’olive pour éviter qu’ils collent, puis réservez.

Préparation de la sauce tomate

  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir pendant 1 minute.
  • Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le sucre (si désiré), le sel, le poivre et les herbes.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Création des yeux globuleux

  • Découpez des ronds dans la tranche de fromage (avec un vide-pommes par exemple).
  • Découpez les olives noires en tranches pour former les pupilles.
  • Posez une tranche d’olive sur chaque mini rondelle de fromage, en la fixant avec une petite goutte de ketchup ou de sauce tomate pour simuler un effet sanglant.

Assemblage du plat

  • Disposez les spaghettis dans les assiettes en formant des nids.
  • Versez la sauce tomate sur les spaghettis.
  • Disposez les yeux globuleux sur le dessus des spaghettis de manière à ce qu’ils semblent “regarder” les invités.