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Canne à sucre salée

Sucre d'orge festif

Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 2 heures
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g fromage à tartiner végétal Violife, Boursin, Tartare..
  • 50 g Vuna thon végétal émietté.
  • 1 bouquet d'aneth fraîche ciselée.
  • 2 c. à soupe jus de citron frais.
  • Sel et poivre au goût.
  • 30 g graines de grenade fraîches.
  • Un peu d'aneth ciselée supplémentaire.

Instructions
 

Préparation

  • Égouttage du fromage : placez les 200 grammes de fromage à tartiner dans une étamine ou un filtre à café posé sur une passoire et laissez-le égoutter 1/2 journée minimum.

Mélange :

  • Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner égoutté avec le Vuna émietté, la moitié de l'aneth ciselée et le jus de citron. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Mise en forme :

  • Étalez un grand morceau de film alimentaire et déposez la préparation au fromage au centre.
  • Formez un long boudin fin et roulez-le très serré avec le film alimentaire pour qu'il soit compact et uniforme.

Repos :

  • Refermez le film et placez le boudin au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures pour qu'il durcisse au maximum. (Pour une tenue maximale avant de servir, vous pouvez le passer 30 minutes au congélateur).

Décoration :

  • Retirez le film, formez la courbe d'un sucre d'orge et déposez-le sur votre planche de service.
  • Décorez la bande centrale en alternant les graines de grenade et le reste de l'aneth ciselée. Pressez légèrement pour qu'ils adhèrent bien.
  • Service : Servez immédiatement avec des toasts, des gressins ou des bâtonnets de légumes.

Notes

Coût total pour 1 sucre d'orge : environ 6€40