200gfromage à tartiner végétalViolife, Boursin, Tartare..
50gVunathon végétal émietté.
1bouquet d'aneth fraîche ciselée.
2c. à soupejus de citron frais.
Sel et poivre au goût.
30ggraines de grenade fraîches.
Un peu d'aneth ciselée supplémentaire.
Instructions
Préparation
Égouttage du fromage : placez les 200 grammes de fromage à tartiner dans une étamine ou un filtre à café posé sur une passoire et laissez-le égoutter 1/2 journée minimum.
Mélange :
Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner égoutté avec le Vuna émietté, la moitié de l'aneth ciselée et le jus de citron. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Mise en forme :
Étalez un grand morceau de film alimentaire et déposez la préparation au fromage au centre.
Formez un long boudin fin et roulez-le très serré avec le film alimentaire pour qu'il soit compact et uniforme.
Repos :
Refermez le film et placez le boudin au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures pour qu'il durcisse au maximum. (Pour une tenue maximale avant de servir, vous pouvez le passer 30 minutes au congélateur).
Décoration :
Retirez le film, formez la courbe d'un sucre d'orge et déposez-le sur votre planche de service.
Décorez la bande centrale en alternant les graines de grenade et le reste de l'aneth ciselée. Pressez légèrement pour qu'ils adhèrent bien.
Service : Servez immédiatement avec des toasts, des gressins ou des bâtonnets de légumes.