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Tarte salée aux pommes de terre et crème de romarin
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
Un rouleau de pâte feuilletée du commerce
Pour la garniture :
4-5
pommes de terre moyennes
de préférence à chair ferme
200
ml
crème végétale
Un brin de romarin frais
2
gousses d'ail écrasées
100
g
fromage râpé
ou levure maltée
2
c. à soupe
huile d'olive
Sel et poivre
Instructions
Préparation des pommes de terre :
Préchauffez le four à 180 °C.
Mettez à chauffer de l'eau salée dans une casserole.
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pré-cuisson de la pâte :
Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule.
Piquez le fond avec une fourchette.
Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180 °C.
Préparez la crème de romarin :
Pendant la pré-cuisson, faites chauffer la crème dans une casserole avec les deux gousses d'ail écrasées et la branche de romarin.
Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes, filtrez la crème et laissez refroidir.
Salez et poivrez.
Assemblage et cuisson finale :
Sortez le fond de tarte du four.
Disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte puis versez la crème de romarin par-dessus.
Parsemez de fromage râpé (ou de levure maltée), puis versez un filet d'huile d'olive.
Faites cuire au four 30 à 35 minutes.
La tarte est prête quand la pâte est bien dorée et les pommes de terre tendres.
Notes
Coût Total
Coût Total estimé de la recette (sans fromage) :
≈
4
,
15
€
Coût Total estimé de la recette (avec fromage) :
≈
4
,
95
€
Coût par personne (pour 4 parts, avec fromage) :
≈
1
,
24
€