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Tarte aux pommes de terre

Tarte salée aux pommes de terre et crème de romarin

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • Un rouleau de pâte feuilletée du commerce

Pour la garniture :

  • 4-5 pommes de terre moyennes de préférence à chair ferme
  • 200 ml crème végétale
  • Un brin de romarin frais
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 100 g fromage râpé ou levure maltée
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

Préparation des pommes de terre :

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mettez à chauffer de l'eau salée dans une casserole.
  • Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
  • Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pré-cuisson de la pâte :

  • Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule.
  • Piquez le fond avec une fourchette.
  • Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180 °C.

Préparez la crème de romarin :

  • Pendant la pré-cuisson, faites chauffer la crème dans une casserole avec les deux gousses d'ail écrasées et la branche de romarin.
  • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes, filtrez la crème et laissez refroidir.
  • Salez et poivrez.

Assemblage et cuisson finale :

  • Sortez le fond de tarte du four.
  • Disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte puis versez la crème de romarin par-dessus.
  • Parsemez de fromage râpé (ou de levure maltée), puis versez un filet d'huile d'olive.
  • Faites cuire au four 30 à 35 minutes.
  • La tarte est prête quand la pâte est bien dorée et les pommes de terre tendres.

Notes

Coût Total

  • Coût Total estimé de la recette (sans fromage) :
  • Coût Total estimé de la recette (avec fromage) :
Coût par personne (pour 4 parts, avec fromage) :