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Tortellini aux champignons

Tortellini crémeux aux girolles

Ingredients
  

  • 400 g Tortellini vegan farcis aux légumes ou épinards, disponibles en magasin bio ou faits maison
  • 300 g Girolles fraîches
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 250 ml Crème végétale soja, avoine ou cajou
  • 100 ml Bouillon de légumes
  • 50 ml Vin blanc optionnel
  • 2 c. à soupe Margarine ou huile d'olive
  • 2 c. à soupe Levure maltée
  • Persil frais : 1 petit bouquet haché (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Nettoyez les girolles avec un pinceau ou un chiffon humide (évitez de les immerger dans l'eau).
  • Coupez les plus grosses en morceaux et laissez les petites entières.
  • Faites cuire les tortellini selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  • Faites chauffer la margarine ou l'huile dans une grande poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Incorporez l'ail haché et les girolles. Faites cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  • Déglacez avec le vin blanc (si utilisé) et laissez réduire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de légumes, puis la crème végétale. Mélangez bien.
  • Incorporez la levure nutritionnelle pour une touche fromagée et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en ajustant l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez les tortellini cuits dans le poêle avec la sauce et mélangez délicatement pour bien les enrober.
  • Parsemez de persil frais haché et, si vous le souhaitez, de noix ou noisettes concassées pour une touche croquante.