Go Back
Tarte Halloween aux myrtilles {vegan}

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 100 ml huile d’olive environ
  • 150 ml eau tiède
  • 150 g confiture de myrtilles
  • 100 g poudre d'amande
  • Yeux en sucre ou pâte à sucre blanche

Instructions
 

  • Versez la farine dans un saladier puis faites-y un puits.
  • Versez l’huile et l’eau puis mélangez.
  • Pétrissez avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte non collante.
  • Adaptez la quantité d’eau/farine au besoin.
  • Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau.
  • Foncez-la dans votre moule fariné, réservez les chutes.
  • Versez la poudre d’amande et ajoutez la confiture de myrtilles.
  • Découpez des bandes dans les chutes et déposez-les sur la tarte.
  • Enfournez 30 minutes.
  • Quand la tarte a refroidi, ajoutez les yeux (ou découpez des ronds dans la pâte à sucre).