Barquettes sans gluten
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes (selon votre four et la taille des barquettes)
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
- 40 g farine d'avoine complète garantie sans gluten
- 30 g fécule de maïs
- 30 g farine de sarrasin
- 20 g poudre d'amande
- 70 g de sucre complet
- 120 ml de boisson végétale amande, soja, ou avoine garantie sans gluten
- 70 ml huile de pépins de raisin ou olive douce environ 64g
- 2 c. à soupe purée de noisettes
- 1,5 c. à soupe poudre à lever vérifiez qu'elle est bien sans gluten
- 1 pincée de sel
- Environ 90 g de confiture ou pâte à tartiner pour la garnitur
Mélangez les ingrédients liquides/humides
Mélangez les ingrédients secs :
Dans un autre saladier, mélangez la farine d'avoine, la fécule de maïs, la farine de sarrasin, la poudre d'amande, la poudre à lever sans gluten et la pincée de sel.
Assemblez la pâte :
Versez progressivement le mélange d'ingrédients secs dans le mélange liquide. Mélangez doucement juste assez pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne trop élastique. Si la pâte est trop liquide à ce stade : ajoutez 1 à 2 cuillers à soupe supplémentaires de fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance qui se tienne bien et ne s'étale pas trop facilement dans les moules. Ajoutez par petites quantités et mélangez entre chaque ajout.
Répartissez la pâte dans les empreintes de votre moule à barquettes.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les barquettes sont prêtes quand les bords sont légèrement dorés et que la pâte est cuite.
Laissez les barquettes tiédir quelques minutes dans le moule avant de les démouler délicatement sur une grille.
Quand elles ont complétement refroidi, ajoutez la confiture dans le creux de chaque barquette.
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Avec confiture :
→ Coût total : 2,60 €
→ Coût par barquette : 0,13 €
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Avec Nutella plant-based :
→ Coût total : 3,00 €
→ Coût par barquette : 0,15 €