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Les fêtes de fin d'année approchent, et avec elles l'envie de proposer des plats aussi beaux que gourmands. Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais pleine d'élégance : un carpaccio de betterave, mangue et radis blue meat, accompagné d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre de framboise. Ce plat est une véritable explosion de couleurs et de saveurs, idéal pour surprendre vos convives. Avec ses ingrédients naturels et frais, il s'inscrit parfaitement dans une cuisine végétale et saine. Allons-y, découvrons ensemble comment réaliser cette entrée légère et festive.

Carpaccio festif betterave, mangue, radis

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Entrées
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 mandoline

Ingrédients
  

  • 1 betterave cuite
  • 1 mangue mûre mais encore ferme
  • 1 radis blue meat ou radis noir défaut
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe vinaigre de framboise
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe sirop d'érable
  • 4 tiges cébette fraîche
  • 1 pincée graines de sésame noire
  • 1 pincée sel & poivre

Instructions
 

  • Épluchez la mangue et le radis blue meat.
  • Tranchez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline pour obtenir une découpe régulière. Faites de même avec la betterave cuite.
  • Mélangez la moutarde à l'ancienne et le vinaigre de framboise.
  • Ajoutez progressivement l'huile d'olive et le sirop d'érable tout en fouettant pour obtenir une vinaigrette émulsionnée.
  • Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Sur une grande assiette, alternez les rondelles de betterave, de mangue et de radis blue meat pour créer un joli cercle coloré.
  • Sur une grande assiette, alternez les rondelles de betterave, de mangue et de radis blue meat pour créer un joli cercle coloré.
  • Pour la touche finale, saupoudrez de graines de sésame noir et ajoutez les cébettes finement ciselée