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Gaufres liégeoises au chocolat {végétal}

Gaufres Liégeoises au chocolat

Temps de cuisson 54 minutes
Type de plat Goûter

Ingrédients
  

  • 190 g lait végétal idéalement soja
  • 20 g levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 375 g farine moitié farine T80 de grand épeautre, moitié T65
  • 60 g yaourt nature de soja
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ¾ c. à café sel
  • 140 g sucre perlé
  • 180 g margarine végétale molle
  • 200 g chocolat noir ou au lait végétal, selon vos préférences
  • 1 c. à café huile de coco optionnel, pour un chocolat plus brillant

Instructions
 

Préparation des gaufres

  • Versez le lait végétal et la levure de boulanger dans le Thermomix. Chauffez 3 min à 37°C vitesse 2.
  • Ajoutez la farine, le yaourt de soja, le sucre vanillé et le sel. Pétrissez 3 min en mode pétrin.
  • Transvasez la pâte dans un récipient, couvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1H.
  • Remettez la pâte dans le bol du Thermomix.
  • Ajoutez le sucre perlé et la margarine en morceaux. Mélangez 2 min fonction épi vitesse 2.
  • Graisser les plaques du gaufrier avec un pinceau.
  • Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans le gaufrier chaud, refermez et laissez cuire environ 3 min.

Enrobage au chocolat

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque. Ajoutez l’huile de coco si souhaité.
  • Trempez une face de chaque gaufre refroidie dans le chocolat fondu et déposez les gaufres sur une grille ou une feuille de papier cuisson.
  • Laissez durcir à température ambiante ou au réfrigérateur pour un résultat plus rapide.

Notes

Total approximatif : 6,35 € pour 18 gaufres.