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ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre

Un bon ragoût de pommes de terre, bien réconfortant et crémeux, parfait pour une journée fraîche.
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons La Vie ou tofu fumé coupés en dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de muscade
  • Sel poivre
  • Persil frais pour la touche finale

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Émincez l’oignon et l’ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez les lardons et laissez dorer quelques minutes.
  • Saupoudrez la farine et mélangez bien pour enrober les ingrédients.
  • Ajoutez les pommes de terre, l’ail, le bouillon de légumes, le laurier et la muscade. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servez chaud, parsemé de persil frais.