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Biscuits de Noël

Sablés de Noël

De délicieux sablés croquants, parfumés aux épices de Noël et entièrement végétaliens, parfaits pour les fêtes.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g farine de petit épeautre
  • 100 g sucre glace
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • ½ c. à café gingembre en poudre
  • ¼ c. à café noix de muscade en poudre
  • 100 g margarine végétale
  • 50 ml lait végétal

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, tamisez la farine et le sucre glace. Ajoutez ensuite les épices (cannelle, gingembre, noix de muscade) et la pincée de sel. Mélangez bien avec une cuillère en bois.
  • Sortez votre margarine du réfrigérateur quelques minutes avant de commencer pour qu'elle soit légèrement ramollie. Ajoutez-la en petits morceaux au mélange sec. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Versez le lait végétal et l'extrait de vanille. Mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, un filet de lait végétal suffira.
  • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Cela permet aux saveurs de se développer et rendra la pâte plus facile à étaler.
  • Préchauffez le fourt à 180°C.
  • Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie pour éviter que la pâte ne colle.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une épaisseur d’environ 5 mm. Essayez de garder une épaisseur uniforme pour que les biscuits cuisent de manière homogène
  • Utilisez des emporte-pièces en forme de bonhomme, d’étoile, de sapin ou toute autre forme festive. Disposez les biscuits découpés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant un peu d’espace entre eux.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Surveillez bien car une cuisson trop longue peut les rendre secs.
  • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille. Ils durciront en refroidissant.