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Salade quinoa, lentilles, pêche & fauxmage

Salade quinoa, lentilles, pêche & fauxmage

Type de plat Salade

Ingrédients
  

Option 1 – mélange prêt : 160 g de quinoa et lentilles déjà cuits

Option 2 – cuisson maison :

  • 80 g de quinoa mélange blanc/rouge si possible
  • 80 g de lentilles vertes ou blondes
  • 1 laitue romaine ou batavia
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 pêche jaune
  • 80 g de fauxmage végétal à pâte ferme type feta végétale
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc et noir

Pour la vinaigrette sucrée-salée

  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe sirop d’érable
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c. à café moutarde douce
  • Sel & poivre

Instructions
 

Si vous partez de quinoa et lentilles secs :

  • Rincez séparément. Faites cuire le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau pendant 12 minutes. Égouttez et laisser refroidire. Faites cuire les lentilles dans de l’eau non salée pendant 20 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

Si vous utilisez un mélange déjà cuit : passer directement à l’étape suivante.

  • Lavez et essorez la laitue, coupez-la en lanières et disposez-la dans un saladier ou deux bols.
  • Coupez les tomates en dés, la pêche en quartiers et le fauxmage en cubes.
  • Mélangez la laitue, le quinoa, les lentilles, les tomates, la pêche et le fauxmage.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol ou un pot hermétique.
  • Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir. Saupoudrez de graines de sésame.

Notes

💰 Coût total (pour 2 personnes) : environ 4,80 € (mélange prêt) / environ 3,60 € (cuisson maison)