Go Back
Tartine festive aux chanterelles

Tartine festive aux chanterelles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 tartines

Ingrédients
  

  • 4 tranches pain rustique (pain de campagne ou complet)
  • 250 g chanterelles
  • 2 gousses ail
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 10 cl vin blanc
  • 4 c. à soupe parmesan végétal

Instructions
 

  • : Nettoyez les champignons avec soin en ôtant la terre à l’aide d’un pinceau ou d’un chiffon humide.
  • Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’échalote finement émincés. Faites revenir les chanterelles à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez, poivrez et réservez.
  • Déglacez la poêle au vin blanc, portez à ébullition puis versez le mélange précédent et laissez cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain dans un air fryer (3-4 minutes à 180°C) ou au grille-pain.
  • Disposez les chanterelles sautées sur les tranches de pain chaud. Ajoutez le parmesan râpé et faites griller au air-fryer 3 minutes à 180°C (ou 5 à 6 minutes à 200°C en mode grill au four traditionnel).
  • Accompagnez chaque tartine d’une salade verte légèrement assaisonnée.