4tranchespain rustique(pain de campagne ou complet)
250gchanterelles
2goussesail
1échalote
2c. à soupehuile d'olive
10clvin blanc
4c. à soupeparmesan végétal
Instructions
: Nettoyez les champignons avec soin en ôtant la terre à l’aide d’un pinceau ou d’un chiffon humide.
Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’échalote finement émincés. Faites revenir les chanterelles à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez, poivrez et réservez.
Déglacez la poêle au vin blanc, portez à ébullition puis versez le mélange précédent et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain dans un air fryer (3-4 minutes à 180°C) ou au grille-pain.
Disposez les chanterelles sautées sur les tranches de pain chaud. Ajoutez le parmesan râpé et faites griller au air-fryer 3 minutes à 180°C (ou 5 à 6 minutes à 200°C en mode grill au four traditionnel).
Accompagnez chaque tartine d’une salade verte légèrement assaisonnée.