Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
4 décembre 2023

Linguine sauce aux pieds de mouton

Alors que les feuilles commencent à tomber et que l’air se rafraîchit, il est temps de penser à des recettes qui réchauffent le cœur et l’âme. Rien n’évoque mieux la saison automnale qu’un plat crémeux aux champignons. Les pieds de moutons se distinguent par leur texture légèrement croquante et leur saveur rappelle celle de la noisette. Malgré le fait qu’ils...

Categories Plats Comments: 0
18 novembre 2023

Brioche tangzhong

Le tangzhong permet d’obtenir une brioche (ou un pain) avec un moelleux incomparable. Le tangzhong est un roux de farine cuit dans l’eau (ou lait) à une température précise (65°C) que l’on laisse ensuite reposer plusieurs heures afin de provoquer la gélatinisation de son amidon. C’est donc cette procédure qui permet d’aérer la mie. Je vous livre ma version végane...

Categories Petit-déjeuner Comments: 0
15 novembre 2023

Brioche au skyr au Thermomix

Brioche au skyr au Thermomix Je suis toujours à la recherche de différente recettes de brioche, non seulement parce que l’on aime la brioche à la maison mais parce que je n’ai pas encore réussi à trouver celle qui me satisfasse à 100% (celle à la courge s’en rapproche plutôt bien cela dit). Le skyr étant à la mode, plutôt...

Categories Boulange/Petit-déjeuner Comment: 1
12 novembre 2023

Gâteau aux carottes façon Carrot cake au Thermomix

Ce carrot cake est une version épurée et facile à réaliser du traditionnel carrot cake. Il permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants tout en les régalant. Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, ce gâteau fait partie de mon opération « tu vas manger des légumes, bordel ! ». Mon fils, à l’age de 20 mois, a eu une...

Categories Desserts Comments: 0
16 août 2023

Focaccia express

Cette focaccia express est née grâce à ma précédente recette, à savoir les crêpes à l’eau gazeuse. J’avais acheté l’eau gazeuse uniquement pour ma recette, je n’en bois pas en temps normal. Il me fallait donc trouver une idée pour l’utiliser. En parallèle, j’ai eu envie pour l’apéro d’avoir un support gourmand pour tartiner mes rillettes de Vuna. L’inconvénient c’est...

Categories Boulange Comments: 0
14 août 2023

Crêpes à l’eau gazeuse

J’ai vu passer une vidéo sur TikTok d’une recette de crêpes à l’eau gazeuse et ça m’avait intriguée. Je ne suis pas nécessairement une inconditionnelle de la crêpe mais j’aime tester différentes recettes. Comme on en a tous les 15 jours à l’AMAP (100% végétales à la farine de lupin), je réalise peu de crêpes hors périodes spéciales. C’est en...

Categories Goûters Comments: 0
11 août 2023

Salade sucrée-salée

Pour cette salade sucrée-salée je suis partie sur mon fruit préféré de l’été, à savoir la nectarine. C’est un assemblage assez simple que j’ai réalisé afin de finir certains restes. On reste encore sur une recette douceur, bien fraîche, parfaite pour l’été. C’est un mélange qui peut surprendre au départ mais qui a été très apprécié. La recette Pour 2...

Categories Salades Comments: 0
8 août 2023

Bowl sucré-salé

Quand le soleil est présent, c’est toujours agréable de se préparer de jolies salades. Ce bowl sucré-salé a été cuisiné quand, pendant nos vacances dans le Tarn, nous avons enfin eu un peu plus de chaleur. Je suis plutôt du genre à ne pas supporter la chaleur mais avouons qu’après le mois de juillet que nous avons eu, j’étais plutôt...

Categories Salades Comments: 2
21 juillet 2023

Moelleux chocolat courgettes {Thermomix}

Pour ce moelleux chocolat courgettes, c’est mon fils, aidé du Thermomix, qui a été le cuisinier de A à Z. J’avais déjà utilisé de la courgette pour des recettes sucrées (rendez-vous en fin de page) donc il savait qu’il allait aimer. C’est quand il m’a vue sortir le Thermomix qu’il m’a demandé de venir en cuisine. L’avantage à 8 ans,...

Categories Desserts Comments: 0
9 juillet 2023

Cheesecake sans cuisson aux spéculoos

Quand il fait chaud, voire très chaud, le cheesecake sans cuisson est le gâteau parfait pour qui veut se régaler sans devoir allumer le four. C’est gourmand à souhait, selon comment on l’accommode ça reste relativement frais et nul besoin d’allumer le four. Récemment, nous avons fêté les 8 ans de l’enfant. Pile quand les températures ont grimpés d’un coup...

Categories Desserts/Thermomix Comments: 5

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 667 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top