Home A propos de moi

A propos de moi

Présentation de l’auteure, du site et des politiques de confidentialité

La cuisine bio, saine, locavore, végétalienne et gourmande est mon crédo. Elle se fait aussi de plus en plus sans gluten.

La vraie cuisine bio (et non pas la bio importée d’Égypte, d’Espagne ou de je ne sais où que l’on trouve partout parce que le bio est à la mode) a été une chose nouvelle pour moi qui m’a permis la découverte de produits sains, non raffinés, plus riches en fibres et nutriments et m’a surtout permis d’avoir un autre regard sur la nourriture et notre mode de consommation actuel.
J’utilise, autant que faire ce peut, des aliments de saisons et de ma région et pour cela, je me fournis principalement dans mon AMAP de quartier ou à la biocoop de ma ville.

Lucile

Lucile – 2011

De part des soucis de santé, je me suis intéressée à la cuisine végétale, sans pour autant me passer réellement de viande au départ. Plus je cuisinais végétalien et plus je me rendais compte que c’était quelque chose que j’avais en moi depuis longtemps. J’ai toujours été sensible au sort des animaux mais la société est telle que je ne regardais pas plus loin que le bout de mon nez.

J’ai donc décidé que c’en était fini !

Si je veux me respecter, me regarder dans la glace, il n’est plus question pour moi de consommer des produits d’origine animale.

A travers ce blog, je souhaite montrer (prouver ?) que la cuisine végétale peut être accessible, simple, gouteuse et tout à fait suffisante pour nous apporter tout ce dont le corps a besoin.

Depuis peu, je m’intéresse aussi à la cuisine sans gluten.

Bonne visite !!

 

 

 

 

Identification éditeur

cuisinevegetalienne est édité par :

Lucile BABIN

44700 ORVAULT

cuisinevegetalienne.fr est hébergé par OVH SAS
RCS Roubaix
424 761 419 00011 – Code APE 721Z – N° TVA : FR 22-424-761-419-00011
Siège social : 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix – France.

Utilisation de cookies :

Lors de vos visites sur le blog  un ou plusieurs cookies peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies peuvent venir du système de statistiques du site, de tout autre service proposé par la plateforme Worpdress.com via le système Jetpack.
Vous avez la possibilité de supprimer ces cookies lors de votre visite  à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur. La suppression de ces cookies via votre navigateur ne pourra intervenir qu’une fois votre visite sur le blog terminée.

Données personnelles :

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter du blog « Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse » , vous renseignez votre adresse mail et vous acceptez par conséquent de recevoir les courriels sur l’adresse communiquée.
En aucun cas, cette adresse mail ne sera cédée ou transmise à un tiers et ne fera l’objet d’un autre usage que celui de l’envoi de la newsletter».

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Commentaires :

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Print Friendly, PDF & Email

44 comments

daryouchka 11 décembre 2012 at 8 h 53 min

Très sympa ton blog et ta présentation !

Reply
Lucile 11 décembre 2012 at 10 h 14 min

Merci, c’est gentil 🙂

Reply
daryouchka 11 décembre 2012 at 8 h 53 min

Très sympa ton blog et ta présentation !

Reply
Lucile 11 décembre 2012 at 10 h 14 min

Merci, c’est gentil 🙂

Reply
Natalie 11 décembre 2012 at 14 h 53 min

Ahaha ! Je viens de parcourir en diagonal tes réponses {promis, 1 jour je prendrai le temps de tout lire !}, et je suis tombée sur ta réponse sur le nom de ton blog… Ça y est j’ai son fameux « Oh mon dieu » dans les oreilles 😉 Oui, oui avec sa voix nasillarde…
BiZ

Reply
Lucile 11 décembre 2012 at 15 h 11 min

Ah, mes réponses datent de bien avant ma « moindre » consommation animale, il faudrait que j’y réponde de nouveaux d’ici quelques semaines 🙂
Pour Janice, j’adooooore ce personnage, c’est vraiment mon personnage secondaire préféré (Friends étant ma série préférée).

Reply
Natalie 10 mars 2013 at 10 h 21 min

Lucile,
Je te donne l’occasion de remettre à jour tes « confessions » en répondant à 11 questions faisant partie d’un prix : un Liebster Award… mais pas n’importe lequel un Liebster Award Édition Natalie ! Toutes les explications ici : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/03/10/laureate-dun-liebster-award-editions-mascha/
Un prix qui récompense aussi tes 100 « like » de ta page FB 😉
Bon dimanche,
A bientôt BiZ

Reply
Lucile 10 mars 2013 at 13 h 17 min

Je viens de remettre cette page à jour cette semaine 😉
Si j’ai le temps, j’essaierai d’y répondre, j’ai déjà eu 2 fois ce « prix » et aujourd’hui 2 fois encore

Reply
Natalie 10 mars 2013 at 13 h 19 min

Ahaha oui, j’ai vu ça chez Pastille ! Mais avoues, c’est parce que tu le vaux bien 😉 BiZ

Natalie 11 décembre 2012 at 14 h 53 min

Ahaha ! Je viens de parcourir en diagonal tes réponses {promis, 1 jour je prendrai le temps de tout lire !}, et je suis tombée sur ta réponse sur le nom de ton blog… Ça y est j’ai son fameux « Oh mon dieu » dans les oreilles 😉 Oui, oui avec sa voix nasillarde…
BiZ

Reply
Lucile 11 décembre 2012 at 15 h 11 min

Ah, mes réponses datent de bien avant ma « moindre » consommation animale, il faudrait que j’y réponde de nouveaux d’ici quelques semaines 🙂
Pour Janice, j’adooooore ce personnage, c’est vraiment mon personnage secondaire préféré (Friends étant ma série préférée).

Reply
Natalie 10 mars 2013 at 10 h 21 min

Lucile,
Je te donne l’occasion de remettre à jour tes « confessions » en répondant à 11 questions faisant partie d’un prix : un Liebster Award… mais pas n’importe lequel un Liebster Award Édition Natalie ! Toutes les explications ici : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/03/10/laureate-dun-liebster-award-editions-mascha/
Un prix qui récompense aussi tes 100 « like » de ta page FB 😉
Bon dimanche,
A bientôt BiZ

Reply
Lucile 10 mars 2013 at 13 h 17 min

Je viens de remettre cette page à jour cette semaine 😉
Si j’ai le temps, j’essaierai d’y répondre, j’ai déjà eu 2 fois ce « prix » et aujourd’hui 2 fois encore

Reply
Natalie 10 mars 2013 at 13 h 19 min

Ahaha oui, j’ai vu ça chez Pastille ! Mais avoues, c’est parce que tu le vaux bien 😉 BiZ

Gut 20 décembre 2012 at 15 h 53 min

Coucou Lucile ! j’ai plusieurs choses à te dire.
1) Le choix de ton desing est trop top ! je comptais le prendre au départ puis j’ai changé d’avis mais je l’aime beaucoup. Ton blog est superbe !!
2) Par contre il est peut être dommage de ne pas pouvoir te laisser de commentaire sur tes recettes non ?
3) Je t’ai laissé un commentaire en réponse sur le glaçage des sablés de Noël au cas où tu ne l’aurais pas vu.
4) Je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. bisous

Reply
Lucile 20 décembre 2012 at 15 h 58 min

Sur quelle recette ne peut-on pas laisser de commentaires ?
Je sais que celles d’avant août, importées depuis overblog, posent parfois souci mais dans les nouvelles, normalement les commentaires sont possibles.

Reply
Gut 20 décembre 2012 at 15 h 53 min

Coucou Lucile ! j’ai plusieurs choses à te dire.
1) Le choix de ton desing est trop top ! je comptais le prendre au départ puis j’ai changé d’avis mais je l’aime beaucoup. Ton blog est superbe !!
2) Par contre il est peut être dommage de ne pas pouvoir te laisser de commentaire sur tes recettes non ?
3) Je t’ai laissé un commentaire en réponse sur le glaçage des sablés de Noël au cas où tu ne l’aurais pas vu.
4) Je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. bisous

Reply
Lucile 20 décembre 2012 at 15 h 58 min

Sur quelle recette ne peut-on pas laisser de commentaires ?
Je sais que celles d’avant août, importées depuis overblog, posent parfois souci mais dans les nouvelles, normalement les commentaires sont possibles.

Reply
Kurt 25 mars 2013 at 15 h 39 min

Bon courage dans ta quête du meilleur !!
J’aime beaucoup ton univers, et te suis discrètement 😉

Je vais t’ajouter à ma liste de blog préféré…

Bonne journée !

Reply
Kurt 25 mars 2013 at 15 h 39 min

Bon courage dans ta quête du meilleur !!
J’aime beaucoup ton univers, et te suis discrètement 😉

Je vais t’ajouter à ma liste de blog préféré…

Bonne journée !

Reply
Natalie 23 juillet 2013 at 18 h 07 min

Whoua ! Un tout nouveau blog ! Un titre sans ambiguïté ! Belle initiative !
J’enregistre tes nouvelles coordonnées et continue à te lire avec plaisir
BiZ

Reply
Lucile 23 juillet 2013 at 23 h 02 min

Oui, ça faisait quelque temps que je préparais ça dans mon coin, je suis loin d’avoir tout fini mais j’ai manqué de temps pour faire certaines recherches.
Je réfléchis à intégrer une nouvelle rubrique dans le même genre que ton « faire l’épicerie » car l’idée me plaît vraiment et je trouve ça plutôt sympa de retrouver ça sur plusieurs blogs végés. Je me dit que ça peut non seulement nous donner des idées mais aussi aiguiller les gens qui veulent se lancer dans la cuisine végétale.
A bientôt,
Biz

Reply
Natalie 23 juillet 2013 at 18 h 07 min

Whoua ! Un tout nouveau blog ! Un titre sans ambiguïté ! Belle initiative !
J’enregistre tes nouvelles coordonnées et continue à te lire avec plaisir
BiZ

Reply
Lucile 23 juillet 2013 at 23 h 02 min

Oui, ça faisait quelque temps que je préparais ça dans mon coin, je suis loin d’avoir tout fini mais j’ai manqué de temps pour faire certaines recherches.
Je réfléchis à intégrer une nouvelle rubrique dans le même genre que ton « faire l’épicerie » car l’idée me plaît vraiment et je trouve ça plutôt sympa de retrouver ça sur plusieurs blogs végés. Je me dit que ça peut non seulement nous donner des idées mais aussi aiguiller les gens qui veulent se lancer dans la cuisine végétale.
A bientôt,
Biz

Reply
a French girl "cuisine" 1 octobre 2013 at 22 h 25 min

J’aime beaucoup votre blog et vous ai nominé pour les blog awards suivants: Very Inspiring Blog Award, Best Moment Award, Sunshine Award & Versatile Blogger Award. Si vous souhaitez voir l’article, n’hésitez pas à visiter mon blog de cuisine. http://wp.me/p37Hgt-qP

Reply
Lucile 2 octobre 2013 at 22 h 44 min

J’irai voir, merci 🙂

Reply
a French girl "cuisine" 1 octobre 2013 at 22 h 25 min

J’aime beaucoup votre blog et vous ai nominé pour les blog awards suivants: Very Inspiring Blog Award, Best Moment Award, Sunshine Award & Versatile Blogger Award. Si vous souhaitez voir l’article, n’hésitez pas à visiter mon blog de cuisine. http://wp.me/p37Hgt-qP

Reply
Lucile 2 octobre 2013 at 22 h 44 min

J’irai voir, merci 🙂

Reply
frederique 15 octobre 2013 at 10 h 09 min

bonjour, très joli blog où je dois piocher pour novembre. Même si je ne suis pas végéta*ienne, j’aime manger moins de viande et essaie de respecter le jeudi-veggie en famille. A bientôt. PS : une jolie faute « c’était quelque chose que j’avais en mois » moi sans « s » c’est mieux.

Reply
Lucile 16 octobre 2013 at 18 h 26 min

Ah oui, merci pour la fôte je vais corriger 🙂
J’espère que tu trouveras ton bonheur pour le mois prochain !

Reply
frederique 15 octobre 2013 at 10 h 09 min

bonjour, très joli blog où je dois piocher pour novembre. Même si je ne suis pas végéta*ienne, j’aime manger moins de viande et essaie de respecter le jeudi-veggie en famille. A bientôt. PS : une jolie faute « c’était quelque chose que j’avais en mois » moi sans « s » c’est mieux.

Reply
Lucile 16 octobre 2013 at 18 h 26 min

Ah oui, merci pour la fôte je vais corriger 🙂
J’espère que tu trouveras ton bonheur pour le mois prochain !

Reply
La kkwet autonome 8 mars 2014 at 16 h 06 min

Salut
Je viens te prévenir que je t’ai tagué pour le Liebster Award. Si tu souhaites participer je t’ai mis le liens vers mon blog pour avoir plus d’information 🙂
http://kkwetautonome.wordpress.com/2014/03/06/liebster-award/
Bonne journée 😀

Reply
Lucile 9 mars 2014 at 8 h 34 min

Hello,

c’est gentil mais je ne réponds jamais aux tags en fait, par contre, je file lire le tien 🙂

Reply
La kkwet autonome 9 mars 2014 at 16 h 49 min

ça marche 😉

Reply
La kkwet autonome 8 mars 2014 at 16 h 06 min

Salut
Je viens te prévenir que je t’ai tagué pour le Liebster Award. Si tu souhaites participer je t’ai mis le liens vers mon blog pour avoir plus d’information 🙂
http://kkwetautonome.wordpress.com/2014/03/06/liebster-award/
Bonne journée 😀

Reply
Lucile 9 mars 2014 at 8 h 34 min

Hello,

c’est gentil mais je ne réponds jamais aux tags en fait, par contre, je file lire le tien 🙂

Reply
La kkwet autonome 9 mars 2014 at 16 h 49 min

ça marche 😉

Reply
riot 18 février 2015 at 1 h 50 min

le sang a assez couler alors devenons protecteurs que predateurs.

Reply
riot 18 février 2015 at 1 h 50 min

le sang a assez couler alors devenons protecteurs que predateurs.

Reply
astrid 18 août 2015 at 10 h 56 min

Bonjour,

Je travaille pour l’émission Un Dîner presque parfait ! J’aimerais pouvoir discuter avec vous.
Votre manière de cuisiner me plait et j’aimerais pouvoir discuter avec vous !
Pouvez vous me contacter au 01.41.92.58.97
ou par mail astrid.journaliste@gmail.com

Astrid

Reply
astrid 18 août 2015 at 10 h 56 min

Bonjour,

Je travaille pour l’émission Un Dîner presque parfait ! J’aimerais pouvoir discuter avec vous.
Votre manière de cuisiner me plait et j’aimerais pouvoir discuter avec vous !
Pouvez vous me contacter au 01.41.92.58.97
ou par mail astrid.journaliste@gmail.com

Astrid

Reply
perche 28 mai 2020 at 7 h 46 min

Bonjour,
j’ai besoin d’aide.
Je suis végétarienne depuis juillet dernier. Je vais petit à petit vers le véganisme.
Je suis assistante maternelle et une maman fournissait les repas. Aujourd’hui elle veut que je fournisse le repas à son enfant qui a 11 mois.
J’ai encore un peu de mal pour moi, alors pour un enfant dont je suis responsable, j’ai des questions !
Est ce qu’il y a des aliments à éviter et jusqu’à quel age? Avez vous des idéees repas pour petits? ……. bref, tout ce qui vous vient en tête sera le bienvenu!
Bonne journée
et merci par avance

Reply
Lucile 28 juin 2020 at 17 h 35 min

Bonjour,
En premier lieu, il faut évidemment en parler aux parents, qu’ils sachent que leur enfant aura un repas végé.
Ensuite, je me suis beaucoup basée sur les recommandations canadiennes qui sont bien plus avancées que les francaises question nutrition végétarienne infantile.
Pour moi, sauf allergie, à 11 mois il n’y a pas grand chose à éviter (à part les classiques trop de sucre, pas de sel…).
Vous pouvez aller sur mon blog bébé : http://www.bbvg.cuisinevegetalienne.fr que j’avais créé il y a 5 ans en n’y consacrant justement que des recettes végétales pour enfants.

Reply

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.