A propos de moi

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La cuisine bio, saine, locavore, végétalienne et gourmande est mon crédo. Elle se fait aussi de plus en plus sans gluten.

La vraie cuisine bio (et non pas la bio importée d’Égypte, d’Espagne ou de je ne sais où que l’on trouve partout parce que le bio est à la mode) a été une chose nouvelle pour moi qui m’a permis la découverte de produits sains, non raffinés, plus riches en fibres et nutriments et m’a surtout permis d’avoir un autre regard sur la nourriture et notre mode de consommation actuel.
J’utilise, autant que faire ce peut, des aliments de saisons et de ma région et pour cela, je me fournis principalement dans mon AMAP de quartier ou à la biocoop de ma ville.

Lucile
Lucile – 2011

De part des soucis de santé, je me suis intéressée à la cuisine végétale, sans pour autant me passer réellement de viande au départ. Plus je cuisinais végétalien et plus je me rendais compte que c’était quelque chose que j’avais en moi depuis longtemps. J’ai toujours été sensible au sort des animaux mais la société est telle que je ne regardais pas plus loin que le bout de mon nez.

J’ai donc décidé que c’en était fini !

Si je veux me respecter, me regarder dans la glace, il n’est plus question pour moi de consommer des produits d’origine animale.

A travers ce blog, je souhaite montrer (prouver ?) que la cuisine végétale peut être accessible, simple, gouteuse et tout à fait suffisante pour nous apporter tout ce dont le corps a besoin.

Depuis peu, je m’intéresse aussi à la cuisine sans gluten.

Bonne visite !!

 

 

 

 

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cuisinevegetalienne est édité par :

Lucile BABIN

44700 ORVAULT

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RCS Roubaix
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43 Responses

  1. Ahaha ! Je viens de parcourir en diagonal tes réponses {promis, 1 jour je prendrai le temps de tout lire !}, et je suis tombée sur ta réponse sur le nom de ton blog… Ça y est j’ai son fameux « Oh mon dieu » dans les oreilles 😉 Oui, oui avec sa voix nasillarde…
    BiZ

  2. Ahaha ! Je viens de parcourir en diagonal tes réponses {promis, 1 jour je prendrai le temps de tout lire !}, et je suis tombée sur ta réponse sur le nom de ton blog… Ça y est j’ai son fameux « Oh mon dieu » dans les oreilles 😉 Oui, oui avec sa voix nasillarde…
    BiZ

  3. Coucou Lucile ! j’ai plusieurs choses à te dire.
    1) Le choix de ton desing est trop top ! je comptais le prendre au départ puis j’ai changé d’avis mais je l’aime beaucoup. Ton blog est superbe !!
    2) Par contre il est peut être dommage de ne pas pouvoir te laisser de commentaire sur tes recettes non ?
    3) Je t’ai laissé un commentaire en réponse sur le glaçage des sablés de Noël au cas où tu ne l’aurais pas vu.
    4) Je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. bisous

    • Sur quelle recette ne peut-on pas laisser de commentaires ?
      Je sais que celles d’avant août, importées depuis overblog, posent parfois souci mais dans les nouvelles, normalement les commentaires sont possibles.

  4. Coucou Lucile ! j’ai plusieurs choses à te dire.
    1) Le choix de ton desing est trop top ! je comptais le prendre au départ puis j’ai changé d’avis mais je l’aime beaucoup. Ton blog est superbe !!
    2) Par contre il est peut être dommage de ne pas pouvoir te laisser de commentaire sur tes recettes non ?
    3) Je t’ai laissé un commentaire en réponse sur le glaçage des sablés de Noël au cas où tu ne l’aurais pas vu.
    4) Je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. bisous

    • Sur quelle recette ne peut-on pas laisser de commentaires ?
      Je sais que celles d’avant août, importées depuis overblog, posent parfois souci mais dans les nouvelles, normalement les commentaires sont possibles.

  5. Bon courage dans ta quête du meilleur !!
    J’aime beaucoup ton univers, et te suis discrètement 😉

    Je vais t’ajouter à ma liste de blog préféré…

    Bonne journée !

  6. Bon courage dans ta quête du meilleur !!
    J’aime beaucoup ton univers, et te suis discrètement 😉

    Je vais t’ajouter à ma liste de blog préféré…

    Bonne journée !

  7. Whoua ! Un tout nouveau blog ! Un titre sans ambiguïté ! Belle initiative !
    J’enregistre tes nouvelles coordonnées et continue à te lire avec plaisir
    BiZ

    • Oui, ça faisait quelque temps que je préparais ça dans mon coin, je suis loin d’avoir tout fini mais j’ai manqué de temps pour faire certaines recherches.
      Je réfléchis à intégrer une nouvelle rubrique dans le même genre que ton « faire l’épicerie » car l’idée me plaît vraiment et je trouve ça plutôt sympa de retrouver ça sur plusieurs blogs végés. Je me dit que ça peut non seulement nous donner des idées mais aussi aiguiller les gens qui veulent se lancer dans la cuisine végétale.
      A bientôt,
      Biz

  8. Whoua ! Un tout nouveau blog ! Un titre sans ambiguïté ! Belle initiative !
    J’enregistre tes nouvelles coordonnées et continue à te lire avec plaisir
    BiZ

    • Oui, ça faisait quelque temps que je préparais ça dans mon coin, je suis loin d’avoir tout fini mais j’ai manqué de temps pour faire certaines recherches.
      Je réfléchis à intégrer une nouvelle rubrique dans le même genre que ton « faire l’épicerie » car l’idée me plaît vraiment et je trouve ça plutôt sympa de retrouver ça sur plusieurs blogs végés. Je me dit que ça peut non seulement nous donner des idées mais aussi aiguiller les gens qui veulent se lancer dans la cuisine végétale.
      A bientôt,
      Biz

  9. bonjour, très joli blog où je dois piocher pour novembre. Même si je ne suis pas végéta*ienne, j’aime manger moins de viande et essaie de respecter le jeudi-veggie en famille. A bientôt. PS : une jolie faute « c’était quelque chose que j’avais en mois » moi sans « s » c’est mieux.

  10. bonjour, très joli blog où je dois piocher pour novembre. Même si je ne suis pas végéta*ienne, j’aime manger moins de viande et essaie de respecter le jeudi-veggie en famille. A bientôt. PS : une jolie faute « c’était quelque chose que j’avais en mois » moi sans « s » c’est mieux.

  11. Bonjour,

    Je travaille pour l’émission Un Dîner presque parfait ! J’aimerais pouvoir discuter avec vous.
    Votre manière de cuisiner me plait et j’aimerais pouvoir discuter avec vous !
    Pouvez vous me contacter au 01.41.92.58.97
    ou par mail astrid.journaliste@gmail.com

    Astrid

  12. Bonjour,

    Je travaille pour l’émission Un Dîner presque parfait ! J’aimerais pouvoir discuter avec vous.
    Votre manière de cuisiner me plait et j’aimerais pouvoir discuter avec vous !
    Pouvez vous me contacter au 01.41.92.58.97
    ou par mail astrid.journaliste@gmail.com

    Astrid

  13. Bonjour,
    j’ai besoin d’aide.
    Je suis végétarienne depuis juillet dernier. Je vais petit à petit vers le véganisme.
    Je suis assistante maternelle et une maman fournissait les repas. Aujourd’hui elle veut que je fournisse le repas à son enfant qui a 11 mois.
    J’ai encore un peu de mal pour moi, alors pour un enfant dont je suis responsable, j’ai des questions !
    Est ce qu’il y a des aliments à éviter et jusqu’à quel age? Avez vous des idéees repas pour petits? ……. bref, tout ce qui vous vient en tête sera le bienvenu!
    Bonne journée
    et merci par avance

    • Bonjour,
      En premier lieu, il faut évidemment en parler aux parents, qu’ils sachent que leur enfant aura un repas végé.
      Ensuite, je me suis beaucoup basée sur les recommandations canadiennes qui sont bien plus avancées que les francaises question nutrition végétarienne infantile.
      Pour moi, sauf allergie, à 11 mois il n’y a pas grand chose à éviter (à part les classiques trop de sucre, pas de sel…).
      Vous pouvez aller sur mon blog bébé : http://www.bbvg.cuisinevegetalienne.fr que j’avais créé il y a 5 ans en n’y consacrant justement que des recettes végétales pour enfants.

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