Comme pour le placard, certains basiques restent les mêmes.
Si vous êtes végétariens, les mêmes laitages peuvent être consommés.
– Yaourts (attention cependant à ceux contenant de la gélatine),
– le beurre,
– le fromage (attention à la présure animale)
– le lait,
– la crème fraîche
– les légumes ayant besoin d’être au frigo
– les condiments
Si vous souhaitez passer au végétalisme, il existe d’excellents, voire meilleurs, substituts :
– Margarine végétale,
– Fromage végétal,
– Lait végétal (lire cet article à ce sujet),
– Crème végétale (soja, amande, riz, épeautre..)
– Du tofu (soyeux, nature, fumé, lacto-fermenté),
– Des pâtés végétaux,
– Du seitan,
– Du tempeh,
– Des saucisses végétales
– Des similis (de poissons, de viande, de fruits de mer) si vous aimez ça,
– Des crèmes desserts au soja, à l’amande…,
– Herbes fraîches…,