Manger vegan, est-ce beaucoup plus cher ?
Comparatif entre une amie flexitarienne et moi-même
Il est utile de préciser que cette idée est en phase de test chez Fleur de Chroniques O’Contestiques et moi-même.
A tout fins utiles, voici d’ailleurs les articles que j’avais écris au début de ma transition vers le végétalisme
* SEMAINE 1 *
Pour la première semaine, nous avons comparé des recettes omnivores classiques que j’ai transformée en recettes véganes.
Il y a donc des ingrédients qui sont vraiment loin d’être important en temps normal.
D’ailleurs, pour certains, ce sont des ingrédients que je ne rachèteraient probablement pas. Parce qu’ils sont industriels, parfois un peu cher et pas toujours nécessaires.
On constate donc que l’utilisation de ces produits transformés pèse lourd dans mon budget, pour cette première semaine ce sont donc les recettes omnivores qui auront couté moins cher.
[table id=comparatif1 /]
* SEMAINE 2 *
Pour cette deuxième semaine, j’ai encore utilisé des produits que je ne consomme pas forcément habituellement mais que j’avais envie de tester après les avoir trouvé dans les rayons de l’hypermarché. C’est tellement rare de trouver des produits avec le logo « Vegan » en circuits traditionnels que ça vaut le coup d’essayer.
Cette semaine, ce sont les recettes véganes qui sont le plus économiques (chouette !)
[table id=2 /]
–
* Semaine 3 *
Pour cette 3ème semaine, on est passé à uniquement 4 recettes par manque de temps, mais l’idée du défi est toujours présente.
[table id=Semaine3 /]