Définitions

Il convient d’expliquer les différents types de végéta*isme.

Par exemple, beaucoup se réclame végétarien et consomme du poisson, leur définition du végétarisme est erronée.

Végétarien :  il ne mange aucune chair animale (ni poisson, ni viande, ni crustacés…).

Végétalien : il ne mange aucun animal ni ses sous-produits (chair, lait, miel, œufs…).

Vegan : il est végétalien et, pour des raisons éthiques, ne consomme ni  n’utilise aucun produit et sous-produit d’origine animale (les mêmes que précédemment auquel on ajoute la soie, le cuir, la laine…) ou autre ayant un lien avec l’exploitation des animaux (maquillage testé sur les animaux…).

Ce sont les 3 définitions les plus courantes auxquelles peuvent s’ajouter les définitions suivantes (parfois considérées comme farfelues par certains) :

Pesco-végétarien :  personne ne mangeant pas de viande sauf la chair de poisson. Cette définition est un néologisme car la personne consomme de la chair animale en incluant le poisson dans son alimentation.

Flexitarien : il consomme de temps à autre de la chair animale même si son alimentation est principalement végétarienne.

Ovo-végétarien : il ne consomme ni viande ni produits laitiers mais a maintenu les œufs dans son alimentation.

Lacto-végétarien : à l’inverse du précédent, il ne consomme ni œuf ni viande mais consomme des produits laitiers.

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