A l’âge où l’on peut commencer à introduire un peu de féculent, le boulgour est une bonne option.
On peut le cuisiner tant sucré (choisir des grains fins) que salé chaud en sauce (choisir des gros grains) ou froid en taboulé (choisir des grains moyens).
Il a surtout l’avantage pour les bébés d’être très digestes, plutôt pratique pour ceux qui ont des tracas avec leur estomac. Et surtout, il permet de lutter contre la constipation de façon naturelle.
Comme je ne savais pas comment Choubidou apprécierait les petits grains du boulgour, j’ai fait 2 versions.
La première où j’ai mixé grossièrement au Babycook et la deuxième où j’ai écrasé grossièrement à la fourchette.
~~ La recette ~~
pour 2 pots de 120grammes
- 150gr de potiron cru sans la peau
- 1 petite patate douce
- 2cs de boulgour cru
- 2cc d’huile de colza
Rincez le boulgour quelques minutes sous un filet d’eau, versez dans un casserole, couvrez d’eau et laissez cuire 15 minutes environ.
Pelez le potiron et la patate douce, coupez en morceaux et faites cuire à la vapeur.
Mixez les légumes, ajoutez l’huile et mélangez.
Mixez le boulgour avec les légumes ou écrasez-le à la fourchette ou, si votre enfant aime, mélangez-le avec les légumes.