La première fois que j’ai goûté la polenta, c’était en Roumanie il y a déjà… pfiouu presque 20 ans où j’ai pu goûter la mamaliga.
J’en cuisine peu pour nous car Papa Choubidou n’aime pas cela mais son fils est, pour le moment, moins difficile.
L’avantage de cette céréale, c’est qu’elle est rassasiante, parfaite donc pour les petits bébés qui ont un gros appétit.
~~ La recette ~~
Pour 3 pots de 120gr
- 140gr de potiron sans la peau
- 2cs bombée de polenta
- 4 champignons de Paris
- 1 toute petite riquiqui pincée de noix de muscade
- 2cc d’huile de colza
Brossez les champignons, coupez-les en morceaux et ôtez la partie noire sous le chapeau (uniquement pour que la purée conserve sa belle couleur orangée).
Coupez en cubes le potiron et déposez-les dans un panier vapeur, ajoutez les champignons.
Ajoutez la polenta en pluie et la muscade.
Faites cuire.
Ajoutez l’huile puis mixez jusqu’à obtention d’une belle purée.