Idéalement, il est toujours mieux d’avoir un couscoussier pour réaliser un bon couscous.
Pour bébé, on ne va pas trop de prendre la tête, l’important au final est qu’il découvre de chouettes saveurs.
Nettoyer tout un couscoussier pour 3 petits pots, non merci ! Mais que bébé se régale, oui !
~~La recette ~~
pour 3 pots de 120gr environ
- 1 courgette pelée et débarrassée de ses grains
- 1 grosse tomate pelée
- 2cs de pois chiches
- 1 petite carotte épluchée
- 2cs rases de semoule fine semi complète
- 1 pincée de ras el hanout
- 1/4 à 1/2 oignon moyen
- 3cc d’huile d’olive
Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive.
Coupez en petits morceaux les légumes et ajoutez-les.
Ajoutez le ras el hanout, mélangez pour enrobez tous les légumes.
Baissez le feu, couvrez d’eau.
Faites cuire 20 minutes sous couvert à feu doux.
Ajoutez les pois chiches 5 minutes avant la fin.
Prélevez une petite louche de bouillon.
Versez la semoule dans un petit bol et couvrez de bouillon, laissez gonfler 5 minutes.
Égrainez à l’aide d’une fourchette.
Déposez tous les ingrédients dans un robot et mixez rapidement (ou finement selon votre enfant).
Au retour de chez la nounou, j’ai retrouvé le pot complètement vide, Choubidou a donc adoré ce couscous !
- Certains recommandent 8 mois avant d’introduire le pois chiche, j’ai même lu 12 mois révolus… alors que d’autre le conseillent dès 6 mois car source de fer, certains pédiatres conseillent même de ne pas compter sure les limites d’âge pour introduire les aliments (à part la fenêtre 4/7 mois évidemment). Autant je retarde l’introduction des fruits exotiques, autant le pois chiche à 6 mois ne me pose pas de problème.
- Pour les bébés plus grands, vous pouvez simplement écraser les légumes à l’aide d’une fourchette.
- J’ai utilisé des légumes que j’avais congelé, si c’est votre cas, ajoutez un peu moins d’eau, ils en rendront forcément en cuisant.
- On peut aussi ajouter de l’aubergine et, pour les plus grands, du navet.