Ici, on aime le crumble à la pomme !
Ca tombe bien, on est en pleine saison des pommes et des poires, c’est donc le moment de se cuisiner de doux et délicieux gâteaux.
Une fois par mois, je récupère une cagette d’1kg de pommes/poires à l’AMAP. Des fruits délicieux dévorés par Choubidou.
Il faut savoir jouer des coudes pour avoir des fruits pour soi…
Mais quand je lui ai parlé de préparer des muffins avec, il a été enchanté évidemment !
La seule chose qu’il n’a pas aimé réaliser dans cette recette, c’est de le crumble.
La margarine devait sans doute trop lui coller aux doigts.
Ça sentait délicieusement bon pendant la cuisson et ce fut un réel plaisir de les manger.
J’ai réalisé, à 4 mains, cette recette pour 1, 2, 3 Veggie : muffins pomme/poire façon crumble.
Tu voudrais réaliser cette recette en plein été ? Pas de souci, utilise des fraises ou des framboises par exemple.
J’ai utilisé du lait de riz mais selon les goûts, on peut évidemment varier (soja, épeautre, noisettes, etc.).
On peut aussi ajouter une pincée de cannelle qui se marie très bien avec la pomme et la poire.