Crêpes fourrées salées véganes
Des crêpes fourrées salées véganes, cela faisait un petit moment que je voulais en cuisiner mais l’inspiration de la farce ne venait pas.
Autant j’aurais pu les faire aux champignons puis que j’adore ça mais je suis bien la seule à la maison.
J’avais trouvé il y a quelques années des cubes végétaux de la marque Vegan Deli mais il ne fallait surtout pas les faire cuire si bien que mon essai s’était révélé infructueux.

Récemment la marque Accro a sorti plein de nouveautés. Et surtout, leurs produits se trouvent bien plus facilement dans les rayons des hypermarchés.
J’achète rarement ce genre de produits (sauf pour faire plaisir à mon fils de temps en temps sur les panés, d’ailleurs j’aime beaucoup leur escalope panée) mais quand il y a des nouveautés, j’aime bien tester.
Dans leurs nouveautés, il y a des dés végétaux style « dés de jambon » qui m’ont semblé parfaits pour réaliser justement des crêpes fourrées.
Je voulais avant tout retrouver ce plaisir que j’avais au lycée quand ils servaient ces crêpes. Un petit retour 25 ans en arrière grâce aux papilles.
J’en avais cependant un souvenir un peu lourd. Tu manges une crêpes ça va et dès la deuxième tu as cette sensation un peu « beuaaah, c’est bourratif ce truc en fait ». J’ai donc choisi de réaliser ma pâte à crêpes à l’eau gazeuse et ma béchamel à l’huile d’olive pour plus de légèreté.
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J’ai préparé 6 crêpes fourrées, il me restait 4 crêpes natures. Tout dépendra de taille de votre crêpière ou de si vous mettez beaucoup de farce.
J’ai vraiment pris plaisir à préparer cette recette ainsi qu’à la déguster. Moins l’enfant qui a trouvé ça casse-pied à manger mais il est de nouveau dans cette période où il refuse tout ce qui n’est pas des pâtes ou de la semoule…
