Category: 24 – 36 mois

Mon dhal aux 2 lentilles

Au moment d’introduire les protéines dans l’alimentation de bébé, on peut passer par la case « protéines végétales » et penser aux lentilles. Les lentilles verts classiques pouvant être plus difficile à digérer, on peut commencer vers 6/7 mois par les lentilles Corail ou encore les lentilles rose car elles sont décortiquées. Elles cuisent donc plus rapidement et son plus facilement digérées....

Mon 1er porridge aux fruits dès 4/6 mois

Lorsque l’on a un enfant qui est embêté par les régurgitations (entendez pas là un vrai bébé RGO qui souffre, pas les petites régurgitations que l’on peut rencontrer, même si elles sont embêtantes aussi), on cherche souvent comment épaissir les repas. Parfois, mieux vaut ne pas épaissir car la remontée est plus douloureuse pour bébé mais je n’ai pas eu...

Ma première ratatouille dès 6/7 mois

Aujourd’hui, Choubidou est allée visiter le Sud de la France grâce à cette recette et aux bons légumes de l’AMAP que j’ai congelé cet été. Et les gens qui me connaissent savent que je l’ai forcément réalisée avec tout mon amour car… je déteste la ratatouille !! Plus particulièrement le poivron. Ce qui tombe bien, j’ai jugé Choubidou encore trop...

Ma compote kaki banane biscuitée, dès 6 mois

Choubidou aura la primeur de découvrir le goût du kaki avant moi ! Je n’en ai jamais mangé car je limite ma consommation de fruits exotiques mais je voulais varier les saveurs pour ses goûters. Difficile en hiver, peu de fruits. Il faut alors soit se tourner vers les fruits surgelés soit vers les fruits exotiques. J’ai découvert, au détour...

Ma verrine toute colorée, dès 6 mois

Aujourd’hui, on sert de la couleur et de la douceur à bébé. On associe une saveur légèrement sucrée avec une texture toute douce. L’avocat fait partie de ces fruits, car oui c’est un fruit, où l’on a du mal à juger quand l’introduire dans l’alimentation de bébé. Certains recommandent 12 mois, d’autres 8 et j’ai même lu dès 4 mois....

Mon premier couscous de légumes, dès 6 mois

Idéalement, il est toujours mieux d’avoir un couscoussier pour réaliser un bon couscous. Pour bébé, on ne va pas trop de prendre la tête, l’important au final est qu’il découvre de chouettes saveurs. Nettoyer tout un couscoussier pour 3 petits pots, non merci ! Mais que bébé se régale, oui ! ~~La recette ~~ pour 3 pots de 120gr environ...

Ma première polenta dès 6 mois

La première fois que j’ai goûté la polenta, c’était en Roumanie il y a déjà… pfiouu presque 20 ans où j’ai pu goûter la mamaliga. J’en cuisine peu pour nous car Papa Choubidou n’aime pas cela mais son fils est, pour le moment, moins difficile. L’avantage de cette céréale, c’est qu’elle est rassasiante, parfaite donc pour les petits bébés qui...

Mon premier boulgour dès 6 mois

A l’âge où l’on peut commencer à introduire un peu de féculent, le boulgour est une bonne option. On peut le cuisiner tant sucré (choisir des grains fins) que salé chaud en sauce (choisir des gros grains) ou froid en taboulé (choisir des grains moyens). Il a surtout l’avantage pour les bébés d’être très digestes, plutôt pratique pour ceux qui...