Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
4 mai 2020

Pain brioché, dès 12 mois

Un pain brioché peut autant servir pour le petit-déjeuner que le goûter en version sucrée ou en version salée pour le déjeuner ou le dîner de ton enfant. L’avantage c’est que son goût est neutre, même si je trouve qu’il se prête légèrement plus au sucré. Ce pain est moelleux, ne sèche pas trop vite et passe très facilement au...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois/BBVG Comments: 0
3 mai 2020

Pâte brisée

Une pâte brisée vraiment simple et rapide à réaliser ? J’ai ce qu’il vous faut ! Elle vous conviendra aussi bien même si vous mangez peu végétal car elle est faite avec des ingrédients que tout un chacun a chez soi. Même en cas de pénurie de farine pendant le confinement… La version de ces photos était une version salée...

Categories Boulange Comments: 2
1 mai 2020

Cookies

Ces cookies font partie des biscuits que je réalise assez souvent parce que la recette est vraiment basique. Encore plus ces derniers temps avec le confinement. La recette est simple, ne demande que des ingrédients basiques et ils cuisent relativement rapidement. Le plus long dans cette recette ? Attendre que les cookies refroidissent avant de les savourer ! La recette...

Categories Goûters Comments: 8
26 avril 2020

Banana bread au chocolat

Ce banana bread au chocolat est lié d’une envie de mon petit zouzou de pâtisser. Quelques bananes sur le plan de travail, il avait envie d’un gâteau donc on oublie les pancakes habituels. Et pourquoi pas un banana bread ? Pour le petit-déjeuner c’est parfait. Et si on y ajoutait un peu plus de gourmandise avec du chocolat et du...

Categories Février sans supermarché/Petit-déjeuner Comments: 3
21 avril 2020

Granola cacahuète et sirop d’érable

Zut, plus de granola dans le bocal ! Pendant ce confinement, je n’ai pas pu faire ma commande habituelle dans mon drive zéro déchet. En effet, j’y achète, tous les 2 mois environ un délicieux granola au chocolat. Mais cette fois-ci, j’ai dû en consommer plus que d’habitude et avec le confinement, je n’avais pas de raisons valables d’envoyer mon...

Categories Petit-déjeuner Comments: 5
15 février 2020

Gratin de pommes de terre et courge spaghetti

Me voilà de retour sur ce blog, après presque un an sans publier, pour vous présenter une recette de gratin dans lequel j’ai ajouté de la courge aux pommes de terre habituelles. Je participe à l’édition de février 2020 du Challenge Fin de mois difficile, challenge auquel je participe régulièrement depuis sa création. La recette Pour 6 personnes 500gr de...

Categories Challenge Fins de mois difficile/Plats Comments: 2
1 novembre 2019

Brioche à la butternut {à partir de 12 mois}

Paraît-il que les vacances de la Toussaint sont en fait « les vacances d’Halloween », selon mon loustic. J’ai décidé de jouer le jeu, et je suis partie dans la confection d’une brioche à la courge. J’ai choisi la courge butternut que je trouve plus douce mais aussi parce que je n’étais pas chez moi et qu’il y avait peu de choix...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois/8 - 12 mois/BBVG Comments: 0
1 mai 2019

Layer cake de Pâques

Un layer cake de Pâques chocolat blanc, framboises, le tout en version végétale

Categories Desserts Comments: 9
19 avril 2019

Muffins fondant chocolat caramel

Un fondant au chocolat vegan décliné en version muffins au caramel ? C’est ici que ça se passe !

Categories Goûters Comments: 4
17 avril 2019

DIP de carottes et lentilles Corail

Un petit DIP pour faire manger des légumes à son enfant, ça vous parle ? Ici, les carottes ne sont pas vraiment adoptées par le loulou donc je ruse pour lui en faire manger. Et je sais, qu’en général, si je prépare un petit DIP dans lequel il peut tremper des gressins, ça passe quasiment toujours. J’ai ajouté aux carottes...

Categories Apéritifs Comments: 3

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 667 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top