Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
22 août 2012

Tartare tomate-avocat

Par ces températures, ce petit tartare 100% végétal était le bienvenu ! Rapide et simple à faire, un moyen bien sympathique de se régaler. Pour 4 personne – 2 tomates – 2 avocats mûrs – 1/2 citron – 1,5cs d’huile d’olive – 2cs de graine de sésame blond – Sel & poivre Coupez la tomate en quartiers, ôtez les graines...

Categories Salades Comments: 4
18 août 2012

Tarte fraise rhubarbe

Je vous ai présenté il y a quelques jours une recette de pâte sablée végétale (ici), voici donc comment je l’ai utilisée. L’association du fruit et du légume se marie parfaitement, les deux étaient de qualité, cette tarte ne pouvait être qu’excellente. La pâte étant végétale, j’ai continué dans ma lancée et ai fait une tarte 100% végétarienne. Pour 10...

Categories Desserts Comments: 14
16 août 2012

Taboulé sucré salé

Les températures sont au top ces derniers jours, un peu de fraicheur au niveau du repas ne fait pas de mal; Je vous présente aujourd’hui un petit taboulé sucré/salé, idéal par ce temps. Pour 8 personnes – 200gr de boulgour – 1 grappe de raisin – 2 pommes -1/2 concombre – 2 tomates – Quelques tiges de ciboulette – 3cs...

Categories Salades Comments: 2
14 août 2012

Pâte sablée à la noisette

Je vous présente aujourd’hui une pâte à tarte entièrement végétale donc parfaite pour les végéra*iens. Je vous avais déjà présenté des recettes de pâtes à tarte mais au vu de la qualité des produits avec lesquels je voulais préparer une tarte (fraise et rhubarbe de mon AMAP), j’ai eu envie de fond de tarte de qualité ! J’ai utilisé uniquement...

Categories Boulange Comments: 6
8 août 2012

Baguettes sans pétrissage

Depuis que j’ai fait des petits pains sans pétrissage, j’ai eu envie de tester en version baguette et avec différentes farines. J’aime les baguettes pour les sandwiches ou pour les faire griller pour le petit-déjeuner. Ce pain se congèle très bien, il suffit de le passer au toaster ou au four au détour d’une autre recette. Pour 2 baguettes –...

Categories Boulange Comments: 23
2 août 2012

Bruschettas aux radis

Pour l’apéro, j’aime les bruschettas, c’est facile et rapide à réaliser et ça fait toujours son petit effet. Pour 16 bruschettas – 1 baguette – 5 radis – 60gr de fromage frais de soja – quelques cerneaux de noix – 2 gousses d’ail – 1/2cs d’huile d’olive – 2cc de pignons de pin Préchauffez le four 5 minutes à 180°C...

Categories Apéritifs Comments: 4
18 juillet 2012

Vitelottes en persillade

Les vitelottes font toujours sensation quand on les sert. La seule complication de cette variété est l’épluchage… elles ne sont pas rondes et lisses contrairement aux autres, ce qui complique la tâche ! Pour 4 personnes – 800gr de pommes de terre – 4 gousses d’ail – 8 branches de persil – 2cs d’huile d’olive Épluchez les pommes de terre...

Categories Accompagnement Comments: 14
12 juillet 2012

Petits pains

Faire du pain maison, j’adore !! Je n’ai pas de machine à pain, j’adore malaxer la pâte moi-même mais comme c’est plutôt long, je manque souvent de courage pour un faire. Aussi, j’ai fouillé le net à la recherche de recette sans pétrissage et j’ai réussi à obtenir de superbes petits pains en mixant quelques recettes. Pour 12 pains –...

Categories Boulange Comments: 12
10 juillet 2012

Lait d’amandes

Faire son lait végétal maison est d’une simplicité vraiment étonnante !! J’ai découvert récemment les laits végétaux mais il faut bien dire que financièrement ils font gonfler nettement plus la note si on compare au lait de vache. J’avais de la poudre d’amande dans le placard qui n’attendait que cela !! La prochaine fois, je testerai avec de vraies amandes...

Categories Laits végétaux/Petit-déjeuner Comments: 16
7 juillet 2012

Purée de fèves

Il y a quelques semaines j’ai récupéré des fèves dans le panier légumes de mon AMAP… j’étais bien embêtée car je ne savais pas si j’aimais ça et je savais encore moins comment les cuisiner ! Le temps n’était pas aux salades aussi il a fallu que je trouve une recette chaude. J’ai donc suivi en grande partie cette recette,...

Categories Accompagnement Comments: 12

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top