Salade sucrée-salée en verrines

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De retour pour Un Tour en Cuisine, je suis allée m’inspirer sur le blog Bon pour les papilles, chez qui j’ai trouvé cette petite salade, moi qui suis beaucoup dans le sucré/salé en ce moment, ça tombait à pic.

J’ai, au début de l’été, congelé des fèves, parce que la saison est vraiment très courte et j’aime en manger tout au long de l’année. Et quand j’ai vu ces verrines, je me suis dit que j’avais bien fait.

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Et si on allait voir ce que La table de Vio a trouvé chez moi ?

salade en verrine

Pour 4 verrines

– 300g de fèves cuites et épluchées surgelées
– 1/2 concombre
– 2 tomates
– 2 oranges non traitées

Pour la vinaigrette à l’orange :

– le jus récupéré du taillage des oranges
– 1cc de moutarde à l’ancienne
– sel et poivre
– 1cs de vinaigre balsamique
– 1,5cs d’huile d’olive

Blanchissez 3 minutes les fèves puis passez-les immédiatemment sous un filet d’eau très froide.
Coupez en petits morceaux le concombre et les tomates, déposez-les dans une passoire, arrosez de sel et laissez dégorger.
Pressez une orange et coupez l’autre en petits morceaux.
Réalisez la vinaigrette, en mélangeant le jus d’orange, le sel, le poivre, la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et l’huile d’olives et réservez.
Dans un cul de poule, mélangez les fèves, le concombre, la tomate et les morceaux d’orange.
Versez la vinaigrette puis laissez mariner au frais 1 heure.

verrrines de salade sucrée salée

Ma note gourmande : pas mauvais mais la prochaine fois je prendrais des tomates plus parfumées, des Green Zebra bien mûres ou, pourquoi pas, des tomates cerises confites pour un goût un peu parfumé.

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