Salades

Salade sucrée-salée en verrines

14 septembre 2014

De retour pour Un Tour en Cuisine, je suis allée m’inspirer sur le blog Bon pour les papilles, chez qui j’ai trouvé cette petite salade, moi qui suis beaucoup dans le sucré/salé en ce moment, ça tombait à pic.

J’ai, au début de l’été, congelé des fèves, parce que la saison est vraiment très courte et j’aime en manger tout au long de l’année. Et quand j’ai vu ces verrines, je me suis dit que j’avais bien fait.

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Et si on allait voir ce que La table de Vio a trouvé chez moi ?

salade en verrine

Pour 4 verrines

– 300g de fèves cuites et épluchées surgelées
– 1/2 concombre
– 2 tomates
– 2 oranges non traitées

Pour la vinaigrette à l’orange :

– le jus récupéré du taillage des oranges
– 1cc de moutarde à l’ancienne
– sel et poivre
– 1cs de vinaigre balsamique
– 1,5cs d’huile d’olive

Blanchissez 3 minutes les fèves puis passez-les immédiatemment sous un filet d’eau très froide.
Coupez en petits morceaux le concombre et les tomates, déposez-les dans une passoire, arrosez de sel et laissez dégorger.
Pressez une orange et coupez l’autre en petits morceaux.
Réalisez la vinaigrette, en mélangeant le jus d’orange, le sel, le poivre, la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et l’huile d’olives et réservez.
Dans un cul de poule, mélangez les fèves, le concombre, la tomate et les morceaux d’orange.
Versez la vinaigrette puis laissez mariner au frais 1 heure.

verrrines de salade sucrée salée

Ma note gourmande : pas mauvais mais la prochaine fois je prendrais des tomates plus parfumées, des Green Zebra bien mûres ou, pourquoi pas, des tomates cerises confites pour un goût un peu parfumé.

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11 Comments

  • Reply aux fourneaux 14 septembre 2014 at 9 h 20 min

    Une belle salade fraicheur, c’est tout ce que j’aime !
    Bon dimanche à toi

    • Reply Lucile 14 septembre 2014 at 11 h 13 min

      Merci 🙂
      Belle journée à toi aussi

  • Reply Lydie 14 septembre 2014 at 10 h 59 min

    Une très jolie verrine ! Bises

    • Reply Lucile 14 septembre 2014 at 11 h 15 min

      C’est vrai qu’elles sont jolies.
      Merci de ton passage

  • Reply floencuisine 15 septembre 2014 at 11 h 38 min

    de jolies verrines pour une belle salde

    • Reply Lucile 15 septembre 2014 at 14 h 43 min

      Merci 🙂

  • Reply Agathe Hélion 15 septembre 2014 at 19 h 49 min

    Jolie mélange !

    • Reply Lucile 16 septembre 2014 at 15 h 03 min

      Merci 🙂 C’est vrai que les couleurs sont bien jolies

  • Reply Meteo Dijon 16 septembre 2014 at 11 h 01 min

    J’aime beaucoup les salades
    C’est une bonne idée
    Je vais le tester 😉
    Merci pour le partage de cette recette

    • Reply Lucile 16 septembre 2014 at 15 h 12 min

      Merci 🙂
      J’aime aussi beaucoup les salades aux allures asiatiques

  • Reply Que faire avec... - Page 24 24 mai 2015 at 21 h 02 min

    […] […]

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