1.2.3 Veggie !

Chocolat au lait

13 janvier 2016

C’est en publiant ma recette de café à la crème de marrons que j’ai réalisé que je n’avais jamais partagé hier cette délicieuse recette de chocolat.
Je l’ai réalisée il y a déjà quelques semaines pour 1, 2, 3 Veggie.

Les ingrédients nécessaires sont simples : du lait végétal, quelques grammes de chocolat noir pâtissier, un peu de crème de riz et de la vanille en poudre.

Rien de bien compliqué comme vous pouvez le voir !

 

Vegan recipe : hot chocolate

 
Si la recette vous intéresse, je vous invite à vous rendre sur 1,2,3 Veggie – Chocolat au lait vegan

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7 Comments

  • Reply Carole 14 janvier 2016 at 10 h 53 min

    J’ai déjà goutté un chocolat au lait de riz, je l’ai trouvé un peu trop aqueux.
    Je cherche toujours le lait végétal idéal.
    Bonne journée, bises .

    • Reply Lucile 14 janvier 2016 at 17 h 12 min

      Oh ? C’est l’un des laits végétaux que j’achète le plus souvent.
      Il paraît que le lait de soja de la marque Alpro n’a pas trop de goût, à priori on trouve cette marque chez Carrefour. Peut-être que tu trouverais ton bonheur 🙂

  • Reply mme mouffok 14 janvier 2016 at 11 h 54 min

    salam alekum, votre recette est très interessante mais pour moi la creme de riz n’est que difficilement accessible, je serais tres interessee par sa fabrication maison, dites moi tout à ce sujet si vous pouviez trouver une occasion de le faire. je vous en serais gré, merci bise à vous tous.

    • Reply Lucile 14 janvier 2016 at 17 h 11 min

      Bonjour,

      n’importe quelle crème végétale peut faire l’affaire au final, c’est une question de goût 🙂
      Sinon, si tu as accès la crème de riz précuite (c’est une fécule), en y ajoutant de l’eau on peut l’amener à ressembler à la classique crème de riz liquide.

  • Reply Sandrine 16 janvier 2016 at 14 h 06 min

    Du lait de soja, du chocolat : le tout bien chaud après une bonne marche : c’est cela l’hiver 🙂
    Très bon week-end 🙂

    • Reply Lucile 17 janvier 2016 at 15 h 10 min

      Je ne suis pas très lait de soja dans le chocolat, sauf s’il est parfumé (comme mon café à la crème de marrons), je trouve que le soja se sent trop par rapport au goût du cacao.
      Mais sinon, oui, un bon chocolat chaud au coin du feu, pour ceux qui ont cette chance, c’est bien ça l’hiver !

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