Mini cookies au potimarron

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Nous sommes en plein dans la période des cucurbitacées et ça tombe bien, j’aime ça !

Mon AMAP m’a déjà fourni en butternut et en potimarron pour le moment.

Je profite de cette recette pour participer à la Battle Food #46 dont le thème est Funky Halloween, thème choisi par Virginie la marraine de cette édition.

Mes biscuits ne sont pas spécialement funky mais collent bien au thème Halloween.

 

Mini vegan and gluten free cookies

 

J’ai choisi de les faire en version mini pour pouvoir les faire manger à Choubidou. De cette taille, ils tiennent ainsi aisément dans ses petites mains.

Dans cette version, vous aurez environ une trentaine de cookies.

 

La recette

 

  • 150g de citrouille potimarron cuit
  • 250g de farine de riz
  • 100g d’huile d’olive douce
  • 100g de sucre de canne
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever garantie sans gluten
  • 1cc de cannelle
  • 100g pépites de chocolat noir.

 
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanges les ingrédients secs entre eux dans un saladier puis réservez.
Écrasez la citrouille en purée puis ajoutez l’huile et le sucre, mélangez vivement.
Versez le mélangea dans le saladier d’ingrédients secs, mélangez bien.
Ajoutez les pépites et mélangez grossièrement.
Le mélange obtenu est un peu huileux et collant, mais c’est normal.
Prélevez une petite boule de pâte et écrasez-la légèrement entre vos mains puis déposez-la sur une plaque allant au four.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faites attention à espacer suffisamment les cookies.
Enfournez 10 minutes environ (15 minutes si vous réalisez des cookies de taille normale).

30 Responses

  1. Je viens de tester ta recette (j’ai d’ailleurs encore un peu de chocolat sur le bout des doigts 😉 ) et elle est vraiment très bonne, j’adore !! Merci beaucoup pour cette découverte de saison!

  2. Je viens de tester ta recette (j’ai d’ailleurs encore un peu de chocolat sur le bout des doigts 😉 ) et elle est vraiment très bonne, j’adore !! Merci beaucoup pour cette découverte de saison!

  3. Humm tes cookies sont un vrai délice. Je les ai fait avec du butternut, c’était très fin et subtil. Merci pour cette belle découverte

    • Merci pour ton retour.
      Oui, la butternut est une excellente alternative, elle se prête merveilleusement bien aux préparations sucrées

  4. Humm tes cookies sont un vrai délice. Je les ai fait avec du butternut, c’était très fin et subtil. Merci pour cette belle découverte

    • Merci pour ton retour.
      Oui, la butternut est une excellente alternative, elle se prête merveilleusement bien aux préparations sucrées

  5. Bonjour Lucile, pourrais-tu nous redonner les proportions des ingrédients? Ils n’apparaissent plus et cette recette était vraiment délicieuse, trop bête de ne pas l’avoir notée … Merci d’avance

  6. Bonjour Lucile, cette recette donne envie, est-il possible de connaitre les ingrédients et la marche suivre ?
    Merci et belle journée

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