Boulange, Goûters

Mini cookies au potimarron

30 octobre 2016

Nous sommes en plein dans la période des cucurbitacées et ça tombe bien, j’aime ça !

Mon AMAP m’a déjà fourni en butternut et en potimarron pour le moment.

Je profite de cette recette pour participer à la Battle Food #46 dont le thème est Funky Halloween, thème choisi par Virginie la marraine de cette édition.

Mes biscuits ne sont pas spécialement funky mais collent bien au thème Halloween.

 

Mini vegan and gluten free cookies

 

J’ai choisi de les faire en version mini pour pouvoir les faire manger à Choubidou. De cette taille, ils tiennent ainsi aisément dans ses petites mains.

Dans cette version, vous aurez environ une trentaine de cookies.

 

Mini cookies au potimarron

  • 250gr de farine de riz complet
  • 125gr de potimarron cuit
  • 100gr d’huile de tournesol (ou olive douce)
  • 100gr de sucre rapadura
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse pincée de poudre à lever garantie sans gluten
  • 1 grosse poignée de pépites de cacao
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs entre eux.
  3. Ajoutez le potimarron écrasé puis l'huile.
  4. Mélangez du bout des doigts.
  5. La préparation semble huileuse, c'est normal.
  6. Déposez des petites billes sur une plaque de cuisson, écrasez très légèrement.
  7. Enfournez 12 à 15 minutes.

 

LES PARTICIPANTS : 

Like a CookieKeskonmangmamanBy acb 4 you -Fary – Complètement Meringuée – Deviously Sweet Pastries – Mademoiselle Mylène – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – La Clochette Bleue – Les CookinesCooking et Bon AppétitAux Délices de VanyRappelle toi des metsGrain de Sel et GourmandiseCamille PâtisserieChachou a la crèmeLe repaire des Ventres FaimsFood Fun FotoPetite Cuillère et CharentaisesPoivré Seb – Vite Fait … Bien Cuisiné – Le blog de Cata – Encore un gâteau  – Double Portion – Le dessert c’est pour moiDans la cuisine de DjanisseLes casseroles de LiseCraquounetteAurore’s BakeryCyrielle Gourmandise – Aurélie et Gourmandises Pause Nature – Cookin’ Movie

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply LadyMilonguera 30 octobre 2016 at 18 h 16 min

    Je serais bien curieuse de les goûter ces cookies…

  • Reply Cookinmovie 31 octobre 2016 at 11 h 04 min

    Miam ta recette me donne trop envie !! J’adore 🙂

    • Reply Lucile 8 novembre 2016 at 15 h 29 min

      Merci 🙂

  • Reply Stéphanie 31 octobre 2016 at 12 h 15 min

    Je viens de tester ta recette (j’ai d’ailleurs encore un peu de chocolat sur le bout des doigts 😉 ) et elle est vraiment très bonne, j’adore !! Merci beaucoup pour cette découverte de saison!

    • Reply Lucile 8 novembre 2016 at 15 h 29 min

      Merci pour ce retour, contente que ça ait plu 🙂

  • Reply Leslie 31 octobre 2016 at 14 h 16 min

    Il me donne bien envie ces petits cookies !

  • Reply Encore un gâteau 31 octobre 2016 at 21 h 59 min

    ils devaient être délicieux ces cookies au potimarron !!

  • Reply Stéphanie 1 novembre 2016 at 15 h 58 min

    Humm tes cookies sont un vrai délice. Je les ai fait avec du butternut, c’était très fin et subtil. Merci pour cette belle découverte

    • Reply Lucile 8 novembre 2016 at 15 h 26 min

      Merci pour ton retour.
      Oui, la butternut est une excellente alternative, elle se prête merveilleusement bien aux préparations sucrées

  • Reply likeacookie 3 novembre 2016 at 1 h 47 min

    Alors le verdict, le Choubidou à aimer ? 🙂
    Il faudrait que j’essaie ..

    • Reply Lucile 8 novembre 2016 at 15 h 28 min

      Il en a mangé quelque uns mais il était sans doute un peu trop gros pour lui

  • Reply Laetitia 9 décembre 2016 at 17 h 17 min

    Bonjour,
    Merci pour cette recette, elle fait partie des meilleures cookies que j’ai mangé !

    • Reply Lucile 9 décembre 2016 at 23 h 49 min

      Ooooh, merci pour ce beau compliment qui me touche beaucoup

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :