Du chocolat blanc à Pâques et le début de la saison des fraises m’ont donné envie de ces muffins.
Certaines fraises ont mûri trop vite, pour ne pas les perdre il m’a donc fallu les cuisiner.
Pas assez des fraises pour faire de la confitures, j’ai ainsi pensé aux muffins.
Ça se cuisine bien, ça se glisse bien dans un sac à dos pour une balade (même si en ces temps de confinements, on oublie un peu l’idée de balade) et ça peut durer sur la semaine facilement.
- 500 g de farine
- 2cc de bicarbonate
- 200gr de sucre de canne blond
- 150gr de chocolat blanc
- 150gr de fraises (+ un peu de jus de citron)
- 2 yaourts à la vanille
- 4cs bien bombées de compote de pommes
- 75 ml d’huile d’olive douce
- Préchauffez le four à 200°C.
- Détaillez les fraises en petits morceaux et arrosez-les de jus de citron, réservez.
- Détaillez en très petits cubes le chocolat, réservez.
- Mélangez les ingrédients secs entre eux, ajoutez les yaourts et la compote, fouettez vivement.
- Ajoutez l’huile, mélangez de nouveau.
- Terminez par les fraises et le chocolat blanc, mélangez doucement.
- Versez dans des moules à muffins aux 3/4 et enfournez 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
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5 comments
Irrésistibles ces muffins !
Merci 🙂
En tout objectivité, je trouve aussi. Fraise et chocolat blanc sont de grossesses faiblesses chez moi :p
Je ne suis pas une grande fan du chocolat blanc, mais des muffins aux fraises, ça me parle bien !! Bises
Le chocolat blanc vegan est différent, surtout si on le choisi bien. Il est moins sucré que le chocolat blanc classique (mais bien plus gras quand on le fait fondre hélas).
Ah oui, ces muffins ont l’air succulent, c’est indubitable . Mais trop gras pour moi.