Overnight quinoa porridge
Comme je l’ai écrit il y a quelques jours, les « overnight » sont parfaits pour le matin. Ils sont idéaux quand on est pressé mais que l’on tient malgré tout à petit-déjeuner.
On rassemble ses ingrédients dans un contenant. On prépare sa recette en moins de 5 minutes. Puis, on laisse le tout au frais toute la nuit.
Parfois, même, il suffit de laisser une toute petite heure pour obtenir une préparation vraiment sympa.
Honnêtement, il serait difficile de trouver plus simple que ça.

Lorsque je suis arrivée à ma formation, mon pot d’overnight oatmeal a beaucoup intrigué.
Quelqu’un m’a même demandé, par hasard, si je pouvais en faire un 2ème pot pour le lendemain.
La requête m’a été faite sur le ton de la plaisanterie, mais je l’ai prise au pied de la lettre.
D’abord parce que ça me faisait plaisir de le faire. Mais aussi parce que c’est sympa d’avoir un retour en temps réel pour améliorer les recettes.

Overnight quinoa porridge
Ingrédients
- 40 gr de quinoa cru
- 180 ml de lait végétal ici noisettes et amandes
- 2 cs de graine de chia
- 50 gr de sucre de canne blond
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- Fraise et chocolat pour le topping
Instructions
- Rincez abondamment le quinoa sous un filet d’eau froide puis faites-le cuire comme indiqué sur le paquet.
- Laissez refroidir.
- Mélangez le lait végétal avec la vanille, les graines de chia et le sucre.
- Déposez le quinoa froid dans un contenant, recouvrez de lait, mélangez et laissez au frais toute la nuit.
- Le lendemain matin, tranchez les fraises, concassez le chocolat et ajoutez le tout sur le sommet.

Comme pour la précédente recette, j’ai dégusté ce gros pot en 2 fois : le matin au petit-déjeuner et je l’ai fini en collation .
J’en ai fait de nouveau depuis, ça fonctionne aussi pour le goûter.
Bonjour,
La recette m’intéresse beaucoup !
Est-il possible de remettre la recette s’il te plait? 🙂
Par avance merci!
Bonjour,
Désolée pour le délai de réponse.
J’essaie de la remettre rapidement