Barquettes sans gluten : un goûter simple et moelleux

Les barquettes font partie de ces petites choses qu’on n’oublie pas. Il me suffit d’en voir une pour que les souvenirs reviennent. Ce petit gâteau ovale et son cœur fruité faisait souvent partie de mes goûters dans l’enfance. Aujourd’hui, j’avais envie d’en proposer une version maison. Une version sans gluten, évidemment sans œufs ni produits laitiers. Mais toujours aussi douce...

Pitch maison aux pépites de chocolat

Nouvelle recette dans ma série « goûters industriels faits maison » : les Pitch ! Mais ici, pas de brioches emballées à l’unité ni d’additifs dans la liste des ingrédients. Juste une pâte moelleuse, quelques pépites de chocolat et une cuisson maison qui embaume la cuisine. C’est simple, efficace et carrément gourmand. Des goûters du commerce… en version maison. Depuis...

Donuts marbrés façon Doonuts de Saint Michel : la version végétale ultra moelleuse

Les goûters industriels, c’est pratique, mais souvent bourrés d’additifs et pas toujours donnés. Vous connaissez sûrement les Doonuts de Saint Michel, ces petits donuts marbrés vanille-chocolat ? J’ai eu envie de les reproduire en version maison pour faire plaisir à mon fils. Il les avaient vu dans une pub et m’en réclamait régulièrement. Résultat : des donuts ultra moelleux, sans...